Революция в области международных перелетов, гиперзвуковой самолет прошел испытания

- 22.05.2009 14:07
Революция в области международных перелетов, гиперзвуковой самолет прошел испытания

Группа ученых из Австралии и США провела успешные испытания новой гиперзвуковой авиационной технологии, которая, по заявлению участников проекта, может совершить революцию в области международных перелетов, сообщает Agence France-Presse.

Испытания проводились в закрытой зоне Woomera в штате Южная Австралия, где находится секретный военный полигон. Летательный аппарат был доставлен в космос с помощью ракеты, а затем, отделившись от нее, вернулся в пределы атмосферы для проверки технологий.

Гиперзвуковая скорость - это стадия полета аппарата, при которой по своим скоростным показателям он более чем в пять раз превышает скорость звука. По словам министра по военной науке и персоналу Австралии Уоррена Сноудона, в ходе испытаний ученым удалось убедиться в работоспособности систем управления аппарата, которые будут использоваться в дальнейших экспериментах.

"Испытания показали, что гиперзвуковой полет может стать реальностью уже в ближайшем будущем, суля огромные экономические и стратегические выгоды Австралии", - подчеркнул министр.

Разработка новых технологий проводится совместно австралийскими и американскими учеными в рамках программы "Эксперименты по исследованию сверхзвуковых международных полетов" (Hypersonic International Flight Research Experimentation). Испытания, о которых идет речь, стали первыми в серии из десяти экспериментов, которые пройдут на полигоне Woomera.

Как отмечает Agence France-Presse, а аналогичные испытания сверхзвуковых технологий проводились в Австралии в 2007 году. Как заявили тогда в военном ведомстве страны, с их помощью можно будет сократить перелет из Сиднея до Лондона до двух часов, тогда как расстояние между этими городами составляет около 17 тысяч километров.


Ключові слова: Гиперзвуковая скорость, Гиперзвук, технологии

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Троллейбус №6 будет ходить по Воробкевича Троллейбус №6 в Черновцах несколько изменит свой маршрут - вскоре он будет курсировать по улице Воробкевича.
- 19.06.2018 14:17
Митинг шахтеров под ВР перерос в стычки с полицией Сегодня, 19 июня, у стен Верховной Рады Украины проходит митинг шахтеров, которые требуют отмены монетизации льгот.
- 19.06.2018 12:43
Курение в постели едва не стоило черновчанину жизни В Черновцах на улице Гагарина в ночь на 19 июня в пятиэтажном многоквартирном доме произошел пожар. Как стало известно
- 19.06.2018 12:21
Графік роботи Чернівецької ДПІ на свята в червні Чернівецька ОДПІ інформує, що з метою організації якісного виконання органами ДФС покладених завдань з обслуговування платників податків
- 19.06.2018 11:53
Новый метод позволил ученым открыть три новых планеты Возле новорожденной звезды ученые обнаружили сразу три новых планеты. Об открытии, сделанном с помощь радиотелескопа ALMA
- 19.06.2018 11:45
Черновчане выступают за досрочные выборы городского совета В Черновцах была зарегистрирована петиция о проведении досрочных выборов в Черновицкий городской совет.
- 19.06.2018 10:59
Неотложный законопроект об Антикоррупционном суде внесен в ВР Неотложный законопроект о создании Антикоррупционного суда был внесен на рассмотрение Верховной Рады президентом Украины Петром Порошенко. Документ рассматривается как срочный к рассмотрению вне очереди.
- 19.06.2018 10:19
В США - режим стихийного бедствия из-за ливней Сильные ливни на территории США привели к введению режима чрезвычайной ситуации, объявленного в некоторых
- 19.06.2018 10:05
На Сторожинеччині в ДТП загинула малолітня дитина Правоохоронці встановлюють обставини трагедії.
- 19.06.2018 09:21
Игорный рынок Молдовы открылся для иностранных операторов Заключено соглашение между зарубежными концернами Novo Gaming и NGM SPC Limited и
- 18.06.2018 18:46

Всі новини