Как правильно делать маникюр в домашних условиях

- 20.07.2012 09:48
Как правильно делать маникюр в домашних условиях

Классический, или обрезной маникюр, — самый распространенный. Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу (кожу вокруг ногтя) наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде (с жидким мылом, аромамаслами или солью), отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным укрепляющим средством. Самое сложное в классическом маникюре — удаление кутикулы. Классический маникюр завершается массажем. Если вы собрались делать классический маникюр самостоятельно, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

В первую очередь удалите с ногтей старый лак (если таковой имеется) жидкостью для снятия лака, не содержащей ацетон. На смену ацетоновой жидкости пришли новые средства, в основе которых не ацетон, а его «ближайший родственник» — этилацетат — с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, но более бережным к ногтям. Все современные средства, как пра¬вило, содержат: витамины (Е, F и т. д.), ухаживающий компонент (обычно — масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей и также только они могут использо¬ваться для искусственных ногтей. На этом этапе не рационально тратить кучу денег в погоне за громким именем производителя, потому что назначение этого средства — удаление лака, а не уход за ногтями. Производители нередко преподносят свой товар как аналог нескольким другим средствам: на упаковке иногда пишут, что данное средство для снятия лака заменит вам питательное масло для кутикулы или защитное кальциевое покрытие на ногти. Однако это не соответствует действительности.

После того как вы сняли лак, займитесь приготовлением ванночки. Для того чтобы приготовить ванночку для рук, вам понадобится удобная емкость, горячая вода и наполнитель для ванночки. В качестве наполнителя можно использовать множество средств, самые распространенные из которых морская соль (1 столовая ложка морской соли на 1 стакан теплой воды) и мыльный раствор (в теплой воде растворите любимый ароматный гель для душа или жидкое мыло). Морская соль способствует укреплению ногтей. В теплую воду ванночки можно добавить лимонный сок для размягчения и последующего облегчения удаления кутикулы. Если у вас воспаленная или шелушащаяся кожа рук и на ней есть царапины, то морская соль вам явно не подойдет. Наполнителем для ванночки может послужить отвар коры дуба или аптечной ромашки. Такая ванночка успокоит воспаленную кожу, способствуя заживлению трещин. Время принятия ванночки — около 5 минут. Затем нужно насухо промокнуть руки полотенцем.


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини