Как правильно делать маникюр в домашних условиях

- 20.07.2012 09:48
Как правильно делать маникюр в домашних условиях

Классический, или обрезной маникюр, — самый распространенный. Сначала ногти подпиливают, а на кутикулу (кожу вокруг ногтя) наносят смягчающий крем. Затем руки распаривают в теплой воде (с жидким мылом, аромамаслами или солью), отодвигают кутикулу специальной лопаточкой и удаляют ее щипчиками или ножницами. После этого поверхность ногтя полируют и наносят основу. По окончании маникюра кожа вокруг ногтя смазывается специальным укрепляющим средством. Самое сложное в классическом маникюре — удаление кутикулы. Классический маникюр завершается массажем. Если вы собрались делать классический маникюр самостоятельно, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

В первую очередь удалите с ногтей старый лак (если таковой имеется) жидкостью для снятия лака, не содержащей ацетон. На смену ацетоновой жидкости пришли новые средства, в основе которых не ацетон, а его «ближайший родственник» — этилацетат — с аналогичным запахом, прежним отношением к лаку, но более бережным к ногтям. Все современные средства, как пра¬вило, содержат: витамины (Е, F и т. д.), ухаживающий компонент (обычно — масло) и парфюмерную композицию. Такие жидкости отлично подходят для ломких и пересушенных ногтей и также только они могут использо¬ваться для искусственных ногтей. На этом этапе не рационально тратить кучу денег в погоне за громким именем производителя, потому что назначение этого средства — удаление лака, а не уход за ногтями. Производители нередко преподносят свой товар как аналог нескольким другим средствам: на упаковке иногда пишут, что данное средство для снятия лака заменит вам питательное масло для кутикулы или защитное кальциевое покрытие на ногти. Однако это не соответствует действительности.

После того как вы сняли лак, займитесь приготовлением ванночки. Для того чтобы приготовить ванночку для рук, вам понадобится удобная емкость, горячая вода и наполнитель для ванночки. В качестве наполнителя можно использовать множество средств, самые распространенные из которых морская соль (1 столовая ложка морской соли на 1 стакан теплой воды) и мыльный раствор (в теплой воде растворите любимый ароматный гель для душа или жидкое мыло). Морская соль способствует укреплению ногтей. В теплую воду ванночки можно добавить лимонный сок для размягчения и последующего облегчения удаления кутикулы. Если у вас воспаленная или шелушащаяся кожа рук и на ней есть царапины, то морская соль вам явно не подойдет. Наполнителем для ванночки может послужить отвар коры дуба или аптечной ромашки. Такая ванночка успокоит воспаленную кожу, способствуя заживлению трещин. Время принятия ванночки — около 5 минут. Затем нужно насухо промокнуть руки полотенцем.


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини