Самое полезное смородиновое варенье
- 04.07.2012 12:03Одной из самых полезных ягод в мире является черная смородина - она является ценным источником различных витаминов и помогает восстановить уровень гемоглобина в крови. Нет ничего вкуснее смородинового варенья зимой, кроме того, это не только чудесный и вкусный, но и необыкновенно полезный десерт. Однако вдвойне полезней смородиновое варенье может быть, если приготовить его без термической обработки.
Для этого нужно взять килограмм ягод с расчетом на 1.5 килограмма сахара.
Ягоды смородины подготавливаем следющим образом - перебираем их, затем удаляем лишнее - плодоножки и стебли. После этого смородину нужно вымыть и откинуть на сито, дав лишней жидкости стечь. Чистые ягоды нужно положить в посуду и засыпать сахаром. Оставляем смородину на 2 часа, после чего перемешиваем содержимое посуды.
По истечении времени при помощи погружного блендера измельчите ягоды с сахаром до получения однородной массы. После этого переливаем так называемое варенье в стерьльные и сухие банки и закрываем пластмассовыми крышками. В холодильнике такое варенье можно будет хранить в течение 4-5 месяцев.
Если же вы не планируете хранить варенье так долго, то можно брать сахар и ягоды с расчетом килограмм на килограмм. В результате вы получите чудесное густое варенье, которое идеально подойдет для любых видов выпечки.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
- 27.03.2024 13:03
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07