Летний рецепт - лазанья с томатами и баклажанами
- 27.06.2012 17:38
Лазанья - это изысканное и сытное блюдо итальянской кухни, и в его приготовлении можно проявлять фантазию, меняя ингредиенты. Особенно интересно будет приготовить лазанью летом, когда в изобилии такие овощи, как баклажаны и томаты.
Итак, для того, чтобы приготовить томатно-баклажанную лазанью, необходимо обзавестись следующими ингредиентами. Во-первых, нужны сами листы лазаньи - 200 грамм, 2 крупный баклажана, 3-4 средних помидоров, предварительно очищенных и размятых. Во-вторых, надо взять 150 граммов творога, 50 граммов кедровых орешков, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 граммов тертого пармезана. И в-третьих, приправы - свежемолотый перец по вкусу, соль и несколько веточек зеленого базилика.
Итак, для начала нам нужно вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр баклажаны. После этого солим их и отправляем на полчаса под гнет. После этого сушим овощи бумажной салфеткой, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и на нем же жарим баклажаны, пока они не станут мягкими.
С помощью блендера измельчаем кедровые орешки. Творог достаточно будет хорошенько размять вилкой. Листы лазаньи отварите, рукводствуясь инструкцией на упаковке. После этого разогреваем духовку до температуры в 180 градусов.
Для лазаньи нужна квадратная форма для выпечки. Смазываем ее оливковым маслом и первый слой выкладываем тремя листьями лазаньи. После идет часть баклажанов, слой кедровых орешков, творог, мелко порубленный базилик и часть пюре из томатов. Повторить такой слой дважды. Однако стоит обратить внимание, чтобы верхний слой был овощным. После этого посыпаем лазанью тертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 28.11.2025 16:30
- 28.11.2025 15:00
Володимир Зеленський звільнив Андрія Єрмака з посади голови Офісу президента
Президент України підписав указ, яким звільнив Андрія Єрмака з посади
- 28.11.2025 14:52
Російська економіка переходить у фазу реального спаду
Російська економіка переживає не просто уповільнення, а переходить у фазу
- 24.11.2025 20:03
Гель-лак: запорука ідеального манікюру
Важко уявити, але ще десятки років тому манікюр був зовсім іншим і
- 21.11.2025 09:00
Як мотивувати підлітка? Поради психолога
Мотивація підлітка – одна з найскладніших задач для батьків
- 20.11.2025 14:55
Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики
12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень
Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів
Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
.jpg)