Летний рецепт - лазанья с томатами и баклажанами
- 27.06.2012 17:38Лазанья - это изысканное и сытное блюдо итальянской кухни, и в его приготовлении можно проявлять фантазию, меняя ингредиенты. Особенно интересно будет приготовить лазанью летом, когда в изобилии такие овощи, как баклажаны и томаты.
Итак, для того, чтобы приготовить томатно-баклажанную лазанью, необходимо обзавестись следующими ингредиентами. Во-первых, нужны сами листы лазаньи - 200 грамм, 2 крупный баклажана, 3-4 средних помидоров, предварительно очищенных и размятых. Во-вторых, надо взять 150 граммов творога, 50 граммов кедровых орешков, 2 столовых ложки оливкового масла, 50 граммов тертого пармезана. И в-третьих, приправы - свежемолотый перец по вкусу, соль и несколько веточек зеленого базилика.
Итак, для начала нам нужно вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 сантиметр баклажаны. После этого солим их и отправляем на полчаса под гнет. После этого сушим овощи бумажной салфеткой, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и на нем же жарим баклажаны, пока они не станут мягкими.
С помощью блендера измельчаем кедровые орешки. Творог достаточно будет хорошенько размять вилкой. Листы лазаньи отварите, рукводствуясь инструкцией на упаковке. После этого разогреваем духовку до температуры в 180 градусов.
Для лазаньи нужна квадратная форма для выпечки. Смазываем ее оливковым маслом и первый слой выкладываем тремя листьями лазаньи. После идет часть баклажанов, слой кедровых орешков, творог, мелко порубленный базилик и часть пюре из томатов. Повторить такой слой дважды. Однако стоит обратить внимание, чтобы верхний слой был овощным. После этого посыпаем лазанью тертым пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут.
Перед подачей готовое блюдо украсьте веточками базилика. Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48