Черешневая шарлотка. Рецепт
- 20.06.2012 15:49Черешня вовсю продается на рынках и в магазинах, однако стоит поспешить, иначе эта сочная и вкусная ягода закончит свой сезон. Предлагаем вам приготовить приятный десерт для летнего дня - шарлотку с черешней.
Для приготовления необходимо иметь под рукой 250 грамм муки, три куриных яйца, сахар-песок - 150 грамм, 200 грамм сметаны жирностью 15%, 400 грамм черешни, 1 чайную ложку пекарского порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта, но подойдет и пакетик ванильного сахара. Также нужно позаботиться о том, чтобы в наличии был крохмал для обсыпки ягод.
Для начала возьмем и смешаем муку и пекарский порошек. В яйцах белки необходимо отделить от желтков, и последние необходимо тщательно взбить вместе с сахаром, чтобы они стали равномерно белого цвета. Теперь в массу понемногу добавляем сметану, ванильный сахар, а после этого уже муку, смешанную с пекарским порошком. Важно, чтобы вы не забывали продолжать взбивать полученную массу.
Белки, которые остались от яиц, взбейте до пышной пены и тоже добавьте в тесто. Смешайте массу для однородности. Теперь вернемся к ягодам. Черешню нужно хорошенько вымыть, подсушить и отделить от косточек. Посыпаем ягоды крахмалом и тоже добавляем их в тесто.
А теперь самое важный момент - выпечка пирога. Форму предварительно застелите пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Духовка должна быть заранее разогрета до температуры 180 градусов. Теперь можете смело отправлять шарлотку выпекаться на час. Готовность пирога лучше всего проверить спичкой или зубочисткой.
Когда шарлотка испечется, нужно дать ей остыть, и при подаче посыпать сахарной пудрой.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07
- 23.03.2024 22:44
- 23.03.2024 22:30
- 23.03.2024 21:42
- 23.03.2024 18:24
- 23.03.2024 18:12
- 23.03.2024 17:30
- 23.03.2024 12:49
- 22.03.2024 22:00