Почему наши овощи содержат меньше нитратов, чем привозные
- 31.05.2012 15:44
Эксперты утверждают, что украинские овощи и фрукты содержат гораздо меньше нитратов и прочей химии по сравнению с импортными продуктами. Объяснение тому вполне логичное - на самом деле у отечественных аграриев не настолько много финансов.
Именно это стало причиной тому, что обработка овощей за сезон происходит гораздо реже.
Примечательно, что в ранних молодых овощах, которые появились на рынках и в магазинах, на сегодняшний день содержание химикатов по сравнению с прошлогодними несколько ниже.
Специалисты ассоциации "Украинского аграрного бизнеса" отмечают, что к примеру, капуста попросту не успевает напитаться нитратами за месяц-полтора, пока поспеет.
Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы.
Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
Убийство Андрея Парубия: хронология, реакции и последствия
Убийство Парубия: слухи и правда об убийстве Парубия, слухи об Андрее Парубие
- 30.08.2025 14:33
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27