Юлия Тимошенко требует отставки министра обороны Юрия Еханурова

- 20.05.2009 16:23
Юлия Тимошенко требует отставки министра обороны Юрия Еханурова

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении сегодня же обратиться к Президенту Виктору Ющенко с просьбой подать в Верховную Раду представление об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом премьер сообщила во время заседания правительства.

"Я сегодня, как премьер-министр, пересмотрела все эти акты лично, проверила все эти бумаги, посмотрела на все доказательства и могу сказать, что это беспрецедентное коррупционное обращение с бюджетными средствами... именно поэтому, я сегодня направлю Президенту Украины письмо, добавлю все акты которые есть, с просьбой по Конституции Украины подать министра обороны в Верховную Раду на увольнение", - сказала премьер-министр.

Тимошенко отметила, что также обратится к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и народным депутатам с просьбой создать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования фактов нарушения законодательства в Минобороны.

Кроме того, премьер намерена лично встретиться с генеральным прокурором Александром Медведько и попросить его расследовать дело относительно коррупции в Министерстве обороны. По ее словам, в МВД необходимо создать специальную следственную группу по расследованию фактов коррупционных деяний в ведомстве Еханурова, а уполномоченный правительства по борьбе с коррупцией должен взять это дело под личный контроль.

Как сообщалось, сегодня, 20 мая, на заседании Кабмина глава Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил о масштабных нарушениях со стороны Минобороны в земельной сфере. Это привело к словесной перепалке между Тимошенко и Ехануровым. В частности, Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. Юрий Иванович, во-первых, я думаю, что ломать комедию будете Вы, когда будете перед силовыми структурами отвечать, поэтому я прошу на заседании правительства слова подбирать", - сказала Тимошенко, ударив кулаком по столу.

Источник: korrespondent.net


Ключові слова: отставка Юрия Еханурова, отставка министра обороны, Николай Сивульский

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах нашли разыскиваемое Интерполом авто В Черновцах нашли автомобиль, который числился в международном розыске Интерпол.
- 22.06.2018 18:00
Новий випадок вирощування маку виявили на Глибоччині Правоохоронці продовжують проводити профілактичні заходи, щодо боротьби з наркозлочинністю.
- 22.06.2018 17:13
Планируется запуск международного поезда Львов-Люблин Поезд, соединяющий Киев и Перемышль, оказался весьма успешным проектом. В результате Украина и Польша намерены запустить еще один железнодорожный маршрут, который снова объединит две страны.
- 22.06.2018 16:44
На Буковине за неделю корью заболело 8 детей На территории Черновицкой области с начала 2017 года по состоянию на июнь 2018 года было зафиксировано порядка 1500 случаев
- 22.06.2018 16:21
Строительство дома Чернівціжитлобуд по улице Русской, 235В в июне 2018 Строительная компания "Чернівціжитлобуд" продолжает работы по строительство жилого дома по улице Русской, 235-В
- 22.06.2018 15:16
Изменения движения маршруток в Черновцах В связи с изменениями транспортной сетки и введением временных схем движения в Черновцах ряд маршруток будет курсировать по-другому
- 22.06.2018 14:40
В Польше ураган убил заместителя мэра о территории Польши в пятницу, 22 июня, пронесся сильный ураган, который причинил массу неприятностей в стране
- 22.06.2018 14:20
Нелегальная сеть раздавала интернет буковинцам из Румынии На Буковине нелегально работала радиосеть, которая предоставляла гражданам Украины услуги Интернета из-за рубежа
- 22.06.2018 12:35
Какие функции YouTube станут платными Популярнейший видеохостинг YouTube заявил об изменениях в работе сервиса, которые позволят владельцам каналов зарабатывать на контенте.
- 22.06.2018 12:16
Поступающие сами рассчитывают средний балл аттестата Расчет среднего балла аттестата выпускники при поступлении должны будут рассчитывать самостоятельноо
- 22.06.2018 11:46

Всі новини