Рецепт - жареные кабачки с лимонной цедрой
- 26.06.2012 18:21
Сейчас на полках магазинов и на раскладках рынков появились свежие кабачки. Мало того, что этот овощ является одним из самых полезных, он еще отличается приятным вкусом и порадует худеющих и желающих удержать фигуру стройной. Кабачки - необыкновенно низкокалорийный овощ. Также особая польза кабачка в его содержании - на 100 г в нем имеется до 238 мг калия, есть также органические кислоты, медь, магний, кальций, фосфор, витамины С, В1, В2 и много чего другого и полезного. Тем более, что блюда из кабачков - хороший способ разнообразить весенне-летний рацион.
Готовить кабачки несложно и быстро. предлагаем вам рецепт легкого и вкусного весеннего блюда из кабачков - жареные кабачки с лимонной цедрой и чесноком.
Для этого необходимо взять три красивых кабачка, примерно 4 столовых ложки муки - она пригодится для панировки перед жаркой. Также не забудьте взять подсолнечное масло и приправы - соль, специи, цедра лимона и чеснок.
Для начала почистите от кожицы кабачки и порежьте их кружочками. На 10-15 минут погрузите подготовленные кабачки в подсоленную воду. Откиньте кабачки после этого на сито, чтобы стекла вода, и высушите их салфеткой. Перед жаркой нажно запанировать кабачки в муке, которую вы предварительно смешали со специями. Теперь приступаем к жарке - на это вам не придется тратить много времени.
Жаренные кусочки кабачков выкладывайте на блюдо слоями и пересыпайте их рубленной зеленью, смешанной с лимонной цедрой и мелко резанным чесноком. После того, как все кабачки поджарены и выложены на блюдо, полейте их маслом, в котором они жарились.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 30.09.2025 11:39

- 30.09.2025 10:55

- 29.09.2025 09:25
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32

- 26.09.2025 11:33
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48