Как приготовить фруктовый тирамису. Рецепт
- 25.05.2012 16:56
Тирамису - изысканный десерт, который пришел к нам из солнечной Италии, и давно полюбившийся нашим отечественным сладкоежкам. Если вы пробовали традиционный тирамису, предлагаем ознакомиться с рецептом изысканного лакомства, который готовится с фруктами.
Итак, для фруктового тирамису, рассчитанного на 6 порций, необходимы следующие ингридиенты - 300 милилитров крепкого процеженного кофе, предварительно охлажденного, 100 милилитров ликера Амаретто. 200 грамм печенья, по 500 граммов заварного крема и сыра маскарпоне, однако подойдет и сливочный сыр, какао-порошок и, конечно же, фрукты - по два банана и персика, которые необходимо очистить и порезать.
Дли приготовления изысканного лакомства необходимо смешать охлажденный кофе и ликер в посуде. Возьмите нужную форму, обмакните половину печенья в приготовленную смесь и выложите их на дне формы. После этого нужно приготовить смесь из сыра маскарпоне (или сливочного сыра) и заварного крема. Половиной полученной смеси нужно полить нарезанные фрукты в отдельной посуде.
Теперь обмакиваем оставшееся печенье в ликер с кофе и разлаживаем их сверху. После идет фруктовый слой, и последний слой - смесь из сыра и крема. В качестве завершающего этапа следует посыпать блюдо какао-порошком и отправить его на несколько часов в холодильник.
Кстати, если вы решили приготовить заварной крем самостоятельно, то вот вам рецепт. Для крема нужно взять стручок ванили, примерно 570 грамм жирных сливок, 50 грамм сахара, 6 крупных желтков и одну десертрую ложку крахмала.
Важно взять натуральную ваниль, а не порошок. Разрежьте его пополам вдоль и выймите ложкой семена. После этого очищенный стручок уложите вместе с семенами в небольшую кастрюльку, долейте к ним сливки и поставьте на медленный огонь. Смесь необходимо довести до кипения. А в это время возьмитесь за остальные ингридиенты - взбейте венчиком желтки вместе с сахаром и крахмалом. Из горячих сливок выймите ваниль и добавьте их во возбиваемые желтки. После этого перелейте всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Держать крем на огне необходимо до тех пор, пока он не загустеет.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 28.11.2025 16:30
- 28.11.2025 15:00
Володимир Зеленський звільнив Андрія Єрмака з посади голови Офісу президента
Президент України підписав указ, яким звільнив Андрія Єрмака з посади
- 28.11.2025 14:52
Російська економіка переходить у фазу реального спаду
Російська економіка переживає не просто уповільнення, а переходить у фазу
- 24.11.2025 20:03
Гель-лак: запорука ідеального манікюру
Важко уявити, але ще десятки років тому манікюр був зовсім іншим і
- 21.11.2025 09:00
Як мотивувати підлітка? Поради психолога
Мотивація підлітка – одна з найскладніших задач для батьків
- 20.11.2025 14:55
Гринчук подала у відставку: відомо хто тимчасово очолить Міністерство енергетики
12 листопада стало відомо, що міністр енергетики України Світлана Гринчук написала
- 19.11.2025 14:58
За минулу добу шахраї ошукали буковинців на майже 187000 гривень
Троє громадян стали жертвами псевдобанкірів, двоє
- 19.11.2025 13:42
Бонді: Мін'юст США опублікує документи у справі Епштейна протягом 30 днів
Як передає Report з посиланням на Reuters, про це
- 18.11.2025 16:37
.jpg)