Как приготовить фруктовый тирамису. Рецепт

- 25.05.2012 16:56
Как приготовить фруктовый тирамису. Рецепт

Тирамису - изысканный десерт, который пришел к нам из солнечной Италии, и давно полюбившийся нашим отечественным сладкоежкам. Если вы пробовали традиционный тирамису, предлагаем ознакомиться с рецептом изысканного лакомства, который готовится с фруктами.

Итак, для фруктового тирамису, рассчитанного на 6 порций, необходимы следующие ингридиенты - 300 милилитров крепкого процеженного кофе, предварительно охлажденного, 100 милилитров ликера Амаретто.  200 грамм печенья, по 500 граммов заварного крема и сыра маскарпоне, однако подойдет и сливочный сыр, какао-порошок и, конечно же, фрукты - по два банана и персика, которые необходимо очистить и порезать.

Дли приготовления изысканного лакомства необходимо смешать охлажденный кофе и ликер в посуде. Возьмите нужную форму, обмакните половину печенья в приготовленную смесь и выложите их на дне формы. После этого нужно приготовить смесь из сыра маскарпоне (или сливочного сыра) и заварного крема. Половиной полученной смеси нужно полить нарезанные фрукты в отдельной посуде.

Теперь обмакиваем оставшееся печенье в ликер с кофе и разлаживаем их сверху. После идет фруктовый слой, и последний слой - смесь из сыра и крема. В качестве завершающего этапа следует посыпать блюдо какао-порошком и отправить его на несколько часов в холодильник.

Кстати, если вы решили приготовить заварной крем самостоятельно, то вот вам рецепт. Для крема нужно взять стручок ванили, примерно 570 грамм жирных сливок, 50 грамм сахара, 6 крупных желтков и одну десертрую ложку крахмала.

 

Важно взять натуральную ваниль, а не порошок. Разрежьте его пополам вдоль и выймите ложкой семена. После этого очищенный стручок уложите вместе с семенами в небольшую кастрюльку, долейте к ним сливки и поставьте на медленный огонь. Смесь необходимо довести до кипения. А в это время возьмитесь за остальные ингридиенты - взбейте венчиком желтки вместе с сахаром и крахмалом. Из горячих сливок выймите ваниль и добавьте их во возбиваемые желтки. После этого перелейте всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Держать крем  на огне необходимо до тех пор, пока он не загустеет.



Ключові слова: рецепт фруктового тирамису, фруктовый тирамису рецепт, рецепт тирамису

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая
- 14.12.2017 15:11

Всі новини