Как приготовить фруктовый тирамису. Рецепт
- 25.05.2012 16:56
Тирамису - изысканный десерт, который пришел к нам из солнечной Италии, и давно полюбившийся нашим отечественным сладкоежкам. Если вы пробовали традиционный тирамису, предлагаем ознакомиться с рецептом изысканного лакомства, который готовится с фруктами.
Итак, для фруктового тирамису, рассчитанного на 6 порций, необходимы следующие ингридиенты - 300 милилитров крепкого процеженного кофе, предварительно охлажденного, 100 милилитров ликера Амаретто. 200 грамм печенья, по 500 граммов заварного крема и сыра маскарпоне, однако подойдет и сливочный сыр, какао-порошок и, конечно же, фрукты - по два банана и персика, которые необходимо очистить и порезать.
Дли приготовления изысканного лакомства необходимо смешать охлажденный кофе и ликер в посуде. Возьмите нужную форму, обмакните половину печенья в приготовленную смесь и выложите их на дне формы. После этого нужно приготовить смесь из сыра маскарпоне (или сливочного сыра) и заварного крема. Половиной полученной смеси нужно полить нарезанные фрукты в отдельной посуде.
Теперь обмакиваем оставшееся печенье в ликер с кофе и разлаживаем их сверху. После идет фруктовый слой, и последний слой - смесь из сыра и крема. В качестве завершающего этапа следует посыпать блюдо какао-порошком и отправить его на несколько часов в холодильник.
Кстати, если вы решили приготовить заварной крем самостоятельно, то вот вам рецепт. Для крема нужно взять стручок ванили, примерно 570 грамм жирных сливок, 50 грамм сахара, 6 крупных желтков и одну десертрую ложку крахмала.
Важно взять натуральную ваниль, а не порошок. Разрежьте его пополам вдоль и выймите ложкой семена. После этого очищенный стручок уложите вместе с семенами в небольшую кастрюльку, долейте к ним сливки и поставьте на медленный огонь. Смесь необходимо довести до кипения. А в это время возьмитесь за остальные ингридиенты - взбейте венчиком желтки вместе с сахаром и крахмалом. Из горячих сливок выймите ваниль и добавьте их во возбиваемые желтки. После этого перелейте всю смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Держать крем на огне необходимо до тех пор, пока он не загустеет.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 06.11.2025 11:15
Масована атака на Кам’янське: ніч терору, зруйновані будівлі та поранені мирні жителі
Пожежі, руйнування і паніка серед мешканців
- 06.11.2025 11:13
У Чернівцях стартує опалювальний сезон: тепло подадуть з 4 листопада
З 4 листопада у Чернівцях офіційно розпочнеться опалювальний
- 03.11.2025 17:07
Лише в окремих регіонах: графіки відключення світла на 4 листопада
Заклик до громадян
- 03.11.2025 16:24
ЗСУ тиснуть під Добропіллям: наступ українських військ змушує росіян відтягувати сили з Покровська
Українська армія продовжує активні наступальні дії на Добропільському
- 03.11.2025 15:38
- 03.11.2025 15:00
Корабель інопланетян чи звичайна комета прилетить у листопаді?
Як було виявлено об’єкт 3I/ATLAS
- 03.11.2025 14:54
Програма УЗ-3000: кому дістанеться безкоштовна поїздка залізницею і чому не всім
В “Укрзалізниці” розповіли, як працюватиме нова соціальна ініціатива — програма “УЗ-3000”
- 03.11.2025 14:48
Команда США приїде до України для узгодження спільної дронової програми
Уже наступного тижня до України прибуде представницька делегація зі
- 03.11.2025 12:02
Чернігів під небом тривоги: як живе місто, де темрява стала звичною
Чернігів не спить. Навіть коли здається, що
- 30.10.2025 21:35
.jpg)