Нетрадиционный шашлык из рыбы или печени на Пасху
- 13.04.2012 17:31
На Пасху принято большой компанией отправляться с пикником на природу. А какой же пикник без шашлыка? Если привычный мясной шашлык вы готовите каждый год и уже преуспели в этом деле, попробуйте приготовить шашлыки из рыбы или печени.
Итак, начнем с рыбного шашлыка. Для приготовления этого блюда нужно взять 1 кг рыбного филе - лосося либо семги с кожей, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку сухого тимьяна, сок половины апельсина, 2 зубчика чеснока, а также специи - моль и молотый перец.
Вначале мелко покрошите чеснок. Затем нарежьте на кусочки филе рыбы. Нарезанное филе следует сложить в посуду, посыпать солью и перцем. После этого добавьте туда чеснок, тимьян и сбрызните оливковым маслом и апельсиновым соком. Хорошенько перемешайте будущий шашлык и оставьте его промариноваться на несколько часов. Жарить шашлык из рыбы лучше всего на решетке или на шампурах.
Для того, чтобы приготовить шашлык из печени, нужно для начала позаботиться о всех необходимых ингредиентах. Нам понадобится 1 кг свиной печени, жировая сетка - 1 кг, 4-5 хороших луковиц, 1 лимон, соль, перец и приправа для шашлыка.
Собираясь на пикник, займитесь приготовлением маринованой печени для шашлыка. Для этого необходимо порезать печень на кусочки и сложить ее в посуду, где она будет мариноваться. Нужно порезать кольцами лук и добавить его к печени. Все вместе необходимо посолить и поперчить, затем добавить приправу для шашлыка и и сбрызнуть все вместе лимонным соком, перемешать и оставить мариноваться.
Для приготовления шашлыка из печени нужно заворачивать каждый кусочек в жировую сетку и жарить его на решетке. Чтобы печеночный шашлык получился сочным, нужно своевременное его переворачивать и сбрызгивать лимонным соком. Готовится он очень быстро.
Приятного аппетита и вкусного пасхального шашлыка, каким бы он ни был!
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27