Секреты приготовления вкусной глазури для кулича
- 13.04.2012 13:08Для украшения пасхальных куличей используется белоснежная глазурь. При помощи некоторых кулинарных хитростей можно ее приготовить необыкновенно вкусной.
В первую очередь необходимо знать, что яйца должны быть свежими. Разбейте яйцо - если оно будет чересчур жидким, то оно наверняка несвежее. Белок должен вытекать цельной массой.
Для глазури нужно очень аккуратно отделить белки от желктов. Если желток попадет хоть чуть-чуть в емкость для взбивания, то глазурь не получится. В белки стоит добавить соль на кончике ножа и взбивать белки венчиком или комбайне, постепенно добавляя с массу сахарный песок.
Яйца нужно брать предварительно охлажденные - так их можно будет быстрее взбить. Хорошо взбитая белковая масса выходит гладкой и плотной и не растечется на верхушке кулича.
Есть небольшой секрет - если покрыть сначала верхушку кулича тонким слоем повидла, а затем нанести глазурь, то она ровнее покроет поверхность и станет более глянцевой.
Для того, чтобы нарезая кулич, вы не раскрошили всю глазурь, наносите ее на еще горячий кулич. Подсушите ее после нанесения, поставив кулич на пару минут при средней температуре в духовку.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
- 27.03.2024 13:03
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07