Как выбрать качественный сыр
- 12.07.2012 13:54Мало выбрать сыр - нужно сделать это правильно, и тогда вы получите качественный, вкусный и полезный продукт к столу. Спецаилисты утверждают, что выбор сыра является настоящим искусством.
Для начала необходимо определиться со сроком годности. После того, как сыр был изготовлен, ему необходим определенный срок для дозревания. Обычно сыр дозревает за 60 или 30 дней. Все зависит от рецептуры и вида сыра.
Если вы выбираете сыр, а на упаковке имеется собственная наклейка реализующего магазина либо супермаркета, то реализатор обязан предъявить вам полную документацию об этом сыре, если вы ее потребуете.
На упаковке сыра и корке не должно быть белых пятен. Если они есть, такой сыр есть нельзя ни в коем случае. Нужно обратить внимание на поверхность сыра - она должна быть ни мокрой, ни сухой. При разрезе обратите внимание - консистенция сыра должна быть однородной, а маленькие сырные глазки должны быть ровными на срезе. На вкус сыр должен напоминать молоко, а цвет его должен быть умеренно желтым.
Обращайте внимание на такие продукты, как сыр и сырный продукт, это абсолютно разные вещи. В натуральном сыре не должно быть и следа растительных жиров, в отличие от сырных продуктов.
Коментарі (1)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48
Думаю, могу