Как выбрать качественный сыр
- 12.07.2012 13:54
Мало выбрать сыр - нужно сделать это правильно, и тогда вы получите качественный, вкусный и полезный продукт к столу. Спецаилисты утверждают, что выбор сыра является настоящим искусством.
Для начала необходимо определиться со сроком годности. После того, как сыр был изготовлен, ему необходим определенный срок для дозревания. Обычно сыр дозревает за 60 или 30 дней. Все зависит от рецептуры и вида сыра.
Если вы выбираете сыр, а на упаковке имеется собственная наклейка реализующего магазина либо супермаркета, то реализатор обязан предъявить вам полную документацию об этом сыре, если вы ее потребуете.
На упаковке сыра и корке не должно быть белых пятен. Если они есть, такой сыр есть нельзя ни в коем случае. Нужно обратить внимание на поверхность сыра - она должна быть ни мокрой, ни сухой. При разрезе обратите внимание - консистенция сыра должна быть однородной, а маленькие сырные глазки должны быть ровными на срезе. На вкус сыр должен напоминать молоко, а цвет его должен быть умеренно желтым.
Обращайте внимание на такие продукты, как сыр и сырный продукт, это абсолютно разные вещи. В натуральном сыре не должно быть и следа растительных жиров, в отличие от сырных продуктов.
Коментарі (1)
Другие новости:
- 19.08.2025 10:40

- 19.08.2025 10:38
- 19.08.2025 10:34

- 19.08.2025 10:31
- 19.08.2025 10:16

- 19.08.2025 09:55
- 18.08.2025 15:16

- 18.08.2025 13:59

- 18.08.2025 13:44

- 18.08.2025 12:56
Думаю, могу