Пальмовое масло в современном мире
- 10.07.2012 16:57
Пальмовое масло в жизни современного человека прочно закрепилось, причем давно, и несмотря на то, что не все об этом подозревают. А обнаружить его, скажем, у себя на кухне не так уж и сложно, достаточно прочесть упаковку практически любого продукта, купленного в ближайшем магазине.
В основном пальмовое масло используют в приготовлении таких кондитерских изделий, как мороженое, шоколад, сгущенка, различные готовые десерты вроде фасованых вафель, пуддингов и пирожных. Также пальмовое масло добавляется в продукты быстрого приготовления.
Особенность этого масла растительного происхождения состоит в том, что в желудке оно не растворяется, не тает из-за своей тугоплавкости, а превращается в ком липкой массы, по виду напоминующий оконную замазку. Таким образом, пальмовое масло влияет на повышение уровня вредного холестерина в организме. А холестерин в свою очередь "заклеивает" стенки сосудов, в результате чего получаем заболевания сердечно-сосудистой системы и атеросклероз.
Также пальмовое масло активно используется в изготовленнии дешевой косметики. Определить наличие его, скажем, в помаде, не особенно сложно. Если помада по запаху отдает парафином, а накрашенные ею губы слипаются, то перед вами наверняка продукт с использованием пальмового масла, и от такой покупки лучше отказаться.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.10.2025 16:33

- 19.10.2025 16:25

- 19.10.2025 15:25
- 19.10.2025 13:31

- 17.10.2025 14:35
- 17.10.2025 11:01