Уберечься от инсульта поможет употребление цитрусов
- 08.11.2012 09:44
Специалисты из Университета Восточной Англии, который находится в городе Норвич, пришли к выводу, что употребление цитрусов может снизить риск возникновения инсульта. Такой результат стал возможным благодаря содержанию соединений флаванолов в фруктах.
В ходе довольно длительного исследования, которое длилось 14 лет, приняли участие 70 тысяч женщин. Специалисты каждые четыре года анализировали состояние здоровья, а также изучали рацион испытуемых. Реультаты анализа показали, что те те женщины, которые регулярно употребляли в пищу грейпруты, апельсины и прочие цитрусовые, смогли снизить риск возниновения ишемического инсульта на 19%.
Если рассматривать результаты с научной точки зрения, то профилактика инсульта происходит за счет флаванолов. Это такие соединения, которые входят в подкласс флаваноидов, которые отвечают за пигментацию растений. Также были проведены дополнительные исследования, которые показали, что флаванолы, которые содержатся в цитрусовых, оказывают укрепляющее действие на кровеносные сосуды и предотвращают различного рода воспаления.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.10.2025 16:33

- 19.10.2025 16:25

- 19.10.2025 15:25
- 19.10.2025 13:31

- 17.10.2025 14:35
- 17.10.2025 11:01