Что можно и нельзя во время Великого поста

- 15.02.2012 16:26
Что можно и нельзя во время Великого поста

Перед Великим постом многие интересуются, что можно употреблять в пищу в дни перед Пасхой. Пасхальный пост в этом году начнется 27 февраля и завершится 14 апреля. Стоит обратить внимание на разрешенные продукты и те, которые нельзя есть во время поста.

Придерживаясь определенныйх правил, стоит отметить, что поститься не так уж и сложно - очищение души и тела оказывает благотворное влияние. Важно знать, что определенной категории людей поститься нельзя, поскольку это может навредить здоровью.

Люди с серьезными заболеваниями, к примеру аллергики или диабетики, не могут входить в пост, потому прежде чем начать поститься, обратитесь к врачу и вы точно будете знать, как поститься, чтобы не причинить собственному организму вред. Также от поста освобождаются пожилые люди, дети до 14 лет, беременные и кормящие матеря.

Некоторые люди не могут соблюдать пост в силу некоторых обстоятельств, речь идет в данном случае о путешественниках или военных.

Теперь обратим внимание на те продукты, которые категорически запрещено употреблять во время пасхального поста:

  • алкоголь в любом виде;
  • рыба;
  • молоко или молокопродукты, даже продукты с содержанием молочного порошка и сухих сливок;
  • растительное масло;
  • мясо, мясной жир и полуфабрикаты с использованием мяса в любом виде;
  • яйца и продукты, содержащие этот ингридиент.

Пост, который приходится на период непер Пасхой, является самым длинным и самым строгим. Он продолжается ровно 48 дней. Стоит отметить, что каждая неделя поста диктует свои правила. В первую, четвертую и седьмую недели Великого поста нужно питаться лишь сухой пищей, без добавления растительного масла, причем и еда, и напитки не должны подогреваться. Вареную пищу, иногда даже с добавлением растительного масла разрешено есть лишь в тех случаях, если на то дает согласие священник. На вторую, третью и пятую неделю поста в пищу употребляют вареную еду с незначительным добавлением постного масла, но лишь как исключение из правил. Такие дни недели, как понедельник, вторник и четверг, могут привнести в рацион рыбу. Однако любой прием пищи в Великий пост должен проходить в строго определенное время.

Все основные продукты питания в Великий пост запрещены, потому стоит просмотреть, какие продукты можно и нужно принимать в пищу. Знающие люди должны "готовить сани летом", то есть заготовить летние продукты на зиму-весну. В порт разрешено есть:

  • консервированные овощи, ягоды и фрукты, в том числе и маринованые;
  • соки из овощей и фруктов;
  • замороженные фрукты и овощи;
  • разнообразные варенья.

В приготовлении постных блюд только приветствуется использование таких трав, как сушеные петрушка с укропом и сельдерей. Эти травы являются богатым источником витаминов, которых так не хватает в холодный период, и помогут разнообразить пресный рацион.

В Великий пост можно употреблять такие продукты, как постные пельмени и овощные котлеты, и заправлять еду постным майонезом, в котором нет яиц. Морепродукты также помогут разнообразить ваши блюда. Приготовленные на воде каши также являются ценным источником витаминов и микроэлементов.

Комбинируйте между собой разрешенные в Великий пост продукты и встречайте Воскресение Господне с чистой душой и телом!


Ключові слова: Великий пост, пасхальный пост, что разрешается есть в пост перед Пасхой

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини