Тимошенко поручила начать подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год.

- 08.05.2009 15:07
Тимошенко поручила начать подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год.

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит местные органы власти изыскать возможность дополнительного наполнения общего фонда госбюджета и продержаться еще 5-6 месяцев в таком "чрезвычайном темпе". Об этом она заявила в ходе селекторного совещания с руководителями региональных и местных органов исполнительной власти в пятницу.
"Я прошу все области проанализировать... тенденции относительно наполнения доходной части бюджетов всех уровней с целью, как бы это ни было тяжело, найти дополнительные резервы поступлений в местные бюджеты, общей фонд государственного бюджета и иметь ввиду, что по всем оценкам наша экономика понемногу возрастает, и нам необходимо продержаться, по сути, 5-6 месяцев в таком чрезвычайном темпе", - сказала премьер.

По ее словам, в дальнейшем "нам будет легче наполнять бюджет и платить налоги, что означает, что экономика станет более платежеспособной".

Также она отметила, что правительство настаивает на рассмотрении в Верховной Раде двух законопроектов, необходимых для формирования Государственного бюджета на 2010 год, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В Верховной Раде находятся два фундаментальных законопроекта, которые могут коренным образом изменить качество бюджета на 2010 год: законопроект о местных налогах и сборах и законопроект об изменениях и дополнениях к Бюджетному кодексу Украины", - сказала премьер.

Юлия Тимошенко поручила первому вице-премьер-министру и Министерству финансов активизировать работу с профильными комитетами парламента, чтобы эти документы уже на будущей неделе были готовы к рассмотрению в Верховной Раде.

Она отметила, что принятие этих законов даст дополнительный ресурс для местных бюджетов, в частности, позволит перераспределить общие поступления от налогов из центрального бюджета на местный уровень.
Тимошенко также попросила местную власть задействовать все свои связи с руководителями парламентских фракций. "Это может стать гарантией того, что будет единство парламента при голосовании", - подчеркнула она.

Премьер-министр Юлия Тимошенко также поручила Министерству финансов начать подготовку проекта государственного бюджета на 2010 год.
"Я хочу дать поручение Министерству финансов, чтобы начиная со вторника следующей недели (12 мая) была сформирована специальная рабочая группа для формирования проекта бюджета на 2010 год", - сказала Тимошенко.

В то же время премьер акцентировала внимание заместителя министра финансов Анатолия Мярковского на том, чтобы в группу вошли руководители областных госадминистраций и начальники финансовых управлений администраций, а также, чтобы "обязательно были привлечены представители Ассоциации городов Украины и представители областных советов".
"Я бы очень хотела, чтобы, наконец-то, Минфин начал формировать проект бюджета на 2010 год вместе с местными властями", - заявила премьер, отметив, что она также проведет встречу с данной группой.

Юлия Тимошенко также поручила Министерству финансов и местным органам власти доработать законопроекты, предусматривающие возможность дополнительного привлечения поступлений в государственный бюджет 2010 года для незамедлительного рассмотрения в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

По материалам Украинской правды

Источник: www.mignews.com.ua


Ключові слова: госбюджет 2010

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковина - в тройке областей с низким уровнем безработицы По информации Государственной службы статистики Украины, Буковина вошла в тройку областей с наименьшим уровнем безработных по стране.
- 19.02.2018 09:53
Украина взяла первое золото Олимпиады 2018 Сборная Украины на Олимпийских играх 2018 в Пхенчхане завоевала первую медаль, и ею стала сразу золотая награда
- 19.02.2018 09:48
Першу на Буковині поліцейську станцію відкрили в Боянах У селі Боянах Новоселицького району 16 лютого розпочала свою роботу перша в регіоні поліцейська станція. Тепер правоохоронці швидше
- 19.02.2018 09:16
Какие предметы быта загрязняют воздух В США и Европе наряду с выхлопными газами от автомобилей серьезными источниками загрязнения воздуха являются различные предметы бытовой
- 16.02.2018 17:37
В Черновцах зафиксирован первый случай гриппа Как сообщает начальник отдела Черновицкого лабораторного центра Юрий Падурару, на Буковине зафиксировали первые случаи заболевания гриппом.
- 16.02.2018 16:47
Полісмени в Чернівцях затримали вуличного шахрая Про протиправний вчинок на одній із площ у центрі міста поліцію повідомив місцевий житель.
- 16.02.2018 15:46
Черновицким школьникам не придется учиться по субботам По сообщению начальника управления образования Черновицкого областного совета Сергея Мартынюка, черновицкие школьники
- 16.02.2018 14:45
Сколько денег нужно для счастья Американские психологи из университетов Пердью и Вирджинии провели анализ опроса 1,7 миллиона жителей 164 стран
- 16.02.2018 14:44
В Китае засняли самое дурацкое ограбление В китайской соцсети Weibo был опубликован видеоролик с, пожалуй, самой глупой и бессмысленной попыткой ограбления
- 16.02.2018 13:28
В Черновцах карантин продлили до 23 февраля Эпидемиологи предложили в Черновцах продлить приостановку учебного процесса в школах еще на неделю.
- 16.02.2018 12:43

Всі новини