У Римі чоловік напав на служителя церкви з ножем після того, як переглянув бойовик "Код да Вінчі".

- 26.09.2008 00:00
У Римі чоловік напав на служителя церкви з ножем після того, як переглянув бойовик "Код да Вінчі".

В Риме мужчина напал на служителя церкви с ножом после того, как посмотрел фантастический боевик "Код Да Винчи". При этом пострадали еще три человека, включая полицейского. Священник и один прихожанин госпитализированы в тяжелом состоянии.

Полиция итальянской столицы задержала 25-летнего Марко Луци, который подозревается в серии нападений с ножом на людей. Первой и главной жертвой преступника стал 68-летний священник Канио Канистри, который получил колото-резаные ранения шеи и живота, пишет газета The Times.

 По словам очевидцев трагедии, Луци сам пришел к церкви Санта-Марчелла в районе Сан-Саба на Авентинском холме. Он заявил, что разыскивает пастора, а когда тот вышел к нему навстречу, ударил Канистри спрятанным под одеждой ножом. Пожилой прихожанин, по иронии судьбы оказавшийся отставным полицейским, пытался придти священнику на помощь, но тоже получил тяжелое ранение.

Позднее священник и 78-летний Антинио Фарраче были отправлены в больницу, где сейчас врачи борятся за их жизнь.

Тем временем преступник попытался скрыться, но во время бегства через соседний парк ранил еще двух человек. Одним из них оказалась 37-летняя няня Розмари Сотеро Ривера, приехавшая в Италию из Перу. Женщина пыталась защитить трехлетнюю девочку, мимо которой пробегал с ножом обезумевший преступник, однако сама получила ранение в плечо.

Последней жертвой маньяка стал сотрудник полиции, который вместе с напарником решились скрутить опасного злоумышленника в окровавленной одежде. Вначале они нагнали его на своих мотоциклах, однако в завязавшейся схватке Луци пырнул 41-летнего Луку Гори ножом в живот. К счастью, ранение оказалось легким.

"Мы не могли применить оружие, поскольку вокруг было много людей", - объяснил позднее раненный полицейский.

 По данным начатого расследования, Луци посмотрел знаменитую кинокартину, снятую по сюжету бестселлера Дена Брауна, непосредственно перед нападением. По трагическому стечению обстоятельств,скандальный боевик "Код да Винчи" транслировался по телевидению накануне вечером.

После своего задержания нападавший объявил полицейским, что он и есть Антихрист, который выполнил свою миссию, напав на священника. В его карманах сотрудники полиции нашли четки и записку следующего содержания: "Это только начало - 666". Отметим, что сочетание трех шестерок считается мистическим "числом зверя", которое связывают с Сатаной.Задержанный жил вместе с матерью Паолой в квартире, расположенной неподалеку от места нападения. При обыске там найдены материалы, из которых следовало, что Луци интересовался сведениями об Апокалипсисе и появлении Антихриста. Также в доме найден экземпляр католической газеты Romano LOsservatore издаваемой Ватиканом.

 Наконец, в той же квартире криминалисты увидели большую репродукцию фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", вокруг который и закручен весь острый сюжет фантастического боевика.

Примечательно, что в одном из кадров фильма утверждается, будто бы подлинный смысл картины Леонардо скрыт под позднейшими дорисовками. При этом говорится, что в одну из рук, изображенных на фреске, первоначально был вложен нож.

 Во время обыска в доме Луци на глаза сыщикам попалась шкатулка, на которой было написано: "Здесь лежат ключи от Шестого и Седьмого замков, которые были закрыты по велению Сатаны и Иисуса Христа. Отдайте это папе Римскому".

Наконец, в квартире Луци найдена записка, где сказано: "Между моей смертью и воскрешением минует много важный событий, пройдут годы, а возможно и века. Христианство трансформируется в культ Иисуса и Мадонны".В других записях упоминается ислам, сатанизм и роботы.О подозреваемом известно, что раньше он учился на врача, а также страдал психическими расстройствами. Соседи характеризуют Луци как замкнутого человека, который тем не менее устраивал бурные скандалы своей матери.Теперь прихожане церкви Санта-Марчелла вспоминают, что отец Канистри и раньше призывал их быть бдительными. Падре был недоволен постоянными взломами, которые сопровождались кражами церковной утвари.

Мэр Рима Джианни Алеманно поздравил полицейских с успешной операцией по поимке опасного психопата. Он также отметил, что на примере этого преступления видно, какую большую социальную угрозу несут психические расстройства.

 

Фото: Кадр из фильма "Код Да Винчи"


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини