От рака кишечника может защитить какао
- 14.09.2012 17:37
Риск развития рака кишечника можно снизить через ежедневное употребление какао. Все объясняется наличием в какао-бобах антиоксидантов.
Представители Научного технологического института продуктов питания и диетологии во главе с научным руководителем Марией Аррибас провели на грызунах ряд экспериментов. Эксперименты состояли в разделении животных на группы, которым в течение 8 недель прописывали разное питание. В рацион одной из групп входило какао на 12% от общей пищи. Вторая же группа грызунов в пищу какао не принимала вовсе.
В конце экперимента обе группы грызунов были подвергнуты воздействию провоцирующего рак карцерогена. В итоге выяснилось, что те грызуны, которые получали в составе рациона какао, меньше были подвержены риску заболевания раком.
Причина состоит в том, что в какао-бобах содержатся антиоксиданты, нейтрализующие воздействие свободных радикалов. Потому и натуральный шоколад может стать профилактическим средством для целого ряда заболеваний.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.10.2025 16:33

- 19.10.2025 16:25

- 19.10.2025 15:25
- 19.10.2025 13:31

- 17.10.2025 14:35
- 17.10.2025 11:01