От рака кишечника может защитить какао
- 14.09.2012 17:37
Риск развития рака кишечника можно снизить через ежедневное употребление какао. Все объясняется наличием в какао-бобах антиоксидантов.
Представители Научного технологического института продуктов питания и диетологии во главе с научным руководителем Марией Аррибас провели на грызунах ряд экспериментов. Эксперименты состояли в разделении животных на группы, которым в течение 8 недель прописывали разное питание. В рацион одной из групп входило какао на 12% от общей пищи. Вторая же группа грызунов в пищу какао не принимала вовсе.
В конце экперимента обе группы грызунов были подвергнуты воздействию провоцирующего рак карцерогена. В итоге выяснилось, что те грызуны, которые получали в составе рациона какао, меньше были подвержены риску заболевания раком.
Причина состоит в том, что в какао-бобах содержатся антиоксиданты, нейтрализующие воздействие свободных радикалов. Потому и натуральный шоколад может стать профилактическим средством для целого ряда заболеваний.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34