От инсульта защитят продукты с содержанием магния
- 11.07.2012 19:41
Люди, в рационе которых много продуктов, обогащенных магнием, таких как зеленые овощи, орехи и бобовые, в значительной степени защищены от риска возникновения инсульта. Такие данные были получены на основании результатов международного исследования около 250 тыс. человек.
Как говорит руководитель исследования Сюзанна Ларссон, профессор Каролинского Института: "Употребление магния действует обратно пропорционально риску возникновения ишемического инсульта". Данный вывод получилось сделать только после аналитических данных о рационе и здоровье жителей Америки, Азии и Европы в течение 11,5 лет. Около 6500 из них за данный период времени оказались в больнице с инсультом.
На основании подсчетов ученых, каждые дополнительные 100 мг магния в день позволяют снижать риск ишемических инсультов на 9 процентов. Между тем, резюмируют специалисты: здесь речь идет лишь о наличии магния в продуктах питания.
Суточная потребность организма в магнии составляет около 400 мг для мужчин и около 300 мг - для женщин. У женщин, находящихся в состоянии беременности, потребность в магнии увеличивается до 450 мг в среднем, и повышается у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящихся в депрессии и с ослабленным иммунитетом.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 27.09.2025 19:38

- 27.09.2025 10:32
- 23.09.2025 13:07

- 18.09.2025 21:48

- 17.09.2025 09:05

- 15.09.2025 21:58

- 15.09.2025 14:02

- 15.09.2025 13:44

- 15.09.2025 10:34