КНДР обвиняет США в написании сценария ядерной войны

- 05.05.2009 14:36
КНДР обвиняет США в написании  сценария ядерной войны

КНДР обвинила США в подготовке к войне и вновь заявила о намерении укреплять свой атомный потенциал. Об этом пишет сегодня газета ЦК Трудовой партии Кореи «Нодон синмун».

«Сейчас мы особенно остро ощущаем, насколько правильным было решение создать самостоятельные силы сдерживания ядерной войны», — отмечает издание. Свидетельством агрессивных намерений Соединенных Штатов в КНДР недавние заявления командующего вооруженными силами США в Южной Корее Уолтера Шарпа. Выступая 22 апреля в Сеуле, американский генерал подчеркнул, что США привержены своим обязательствам по обеспечению для Южной Кореи «ядерного зонтика» в целях отражения угрозы с Севера. Он также отметил, что Вашингтон и Сеул завершают разработку «оперативного плана 5029», который определяет действия двух союзников в случае возникновения на севере Корейского полуострова чрезвычайной ситуации.

По мнению КНДР, этот план является сценарием ядерной войны. «Американские империалисты и их южнокорейские марионетки совершают военные провокации в отношении нашей республики и готовятся развязать новую войну на полуострове», — пишет газета, указывая на рост числа случаев воздушного шпионажа со стороны США и Южной Кореи. В Пхеньяне считают, что эти «преднамеренные провокации ясно показывают, что американские милитаристы и их южнокорейские приспешники лишь выжидают удобный момент для нанесения упреждающего удара по народной республике», передает ИТАР-ТАСС.

Звучащие на этом фоне заявления о необходимости демонтажа ядерной программы КНДР «мало отличаются от требования сложить оружие и сдаться», утверждает газета. По мнению авторов статьи, «без мощных вооруженных сил невозможно защитить государственный суверенитет и безопасность страны и нации». «В условиях, когда все яснее проявляются намерения враждебных сил захватить нашу республику силой оружия, у нас не остается другого выбора, кроме как еще более укрепить средства ядерного сдерживания», — подчеркивают в Пхеньяне.
 

Источник: www.news.mail.ru


Ключові слова: КНДР обвинила США

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Землетрясение в Одессе 25 04 2018 В некоторых районах Одессы в среду, 25 апреля, произошло землетрясение. Как отмечается, подземные толчки ощущались даже в Черноморске.
- 25.04.2018 17:44
Черкащанина затримали в Чернівцях за крадіжки Крадію обрали запобіжний захід у вигляді тримання під вартою. За скоєне йому загрожує до шести років позбавлення волі.
- 25.04.2018 17:28
На Буковинів спіймали серійного грабіжника Зловмисник вже притягувався до кримінальної відповідальності за вчинення крадіжок та грабежу, за що відбував
- 25.04.2018 17:13
В Голландии начали делать кроссовки из жвачки Вторичное использование материалов - очередной шаг на пути за чистую планету и улучшение экологической обстановки в мире. Так, из самых
- 25.04.2018 17:04
В России задумали строить Северный поток 3 В случае, если Европа заявит о необходимости новых транспортных маршрутов, Россия готова предложить строительство новой
- 25.04.2018 16:40
За плагиат в Украине будут лишать ученого звания Ответственность за нарушение академической доброчестности во время получения ученой степени в Украине будет
- 25.04.2018 16:31
Британскому мальчику пересадили сразу пять органов Семилетнему мальчику Джею Краучу из Великобритании провели уникальную операцию по трансплантации.
- 25.04.2018 15:08
Черновицкий горсовет создаст новый сайт Новым сайтом обзаведется Черновицкий городской совет. Ориентировочно, новый портал может заработать уже с осени нынешнего года.
- 25.04.2018 14:31
Неизвестные в Черновцах ночью атаковали салон красоты В Черновцах на улице Героев Майдана неизвестные подожгли салон красоты.
- 25.04.2018 12:30
В Лиссабоне завершают строительство главной сцены Евровидения В португальском Лиссабоне на арене Altice Arena подходят к концу работы по монтажу главной сцены международного конкурса
- 25.04.2018 12:07

Всі новини