Европейских туристов достают из-под снега

- 11.01.2012 13:21
Европейских туристов достают из-под снега

На многих европейских курортах туристов буквально откапывают из-под снега, сильные снегопады приводят к хаосу на дорогах.

На Эльбрусе нашли потерянного туриста из России, он жив и здоров. А в австрийском Тироле спасательная операция не прекращается уже четвертый день - под снежными завалами ищут 15-летнего подростка, который 8 января отправится на горнолыжную трассу, с тех пор его никто не видел. Родственники опасаются, что он мог попасть под лавину. К отряда спасателей присоединились австрийские военные и кинологи. Непогода продолжает испытывать на стойкость жителей Европы.

В снежной осаде остаются крупнейшие горнолыжные курорты Франции и Швейцарии, дороги завалены снегом, а расчищать их сейчас крайне опасно, потому что в любую минуту со склонов могут сойти лавины.

В том же районе Австрии спасали немецких туристов. Люди застряли на вершине горы - подвела канатная дорога. Впрочем, австрийские синоптики говорят об улучшении погодных условий. Много туристов, в том числе и наши соотечественники, через несколько дней снежной осады, наконец, возвращаются домой. "Да, я, наконец, еду. Мы не могли выбраться два дня. Я спешу - дома ждут дела. Поэтому я очень рада, что дороги, наконец, открыты", - призналась туристка Анжела Лейхс.

В других же европейских странах метели только начинаются. Снегом завалило крупнейшие города Сербии, на автотрассах царит полный хаос, нет движения и на железных дорогах. Для страны эти снегопады стали сильнейшими за последние 20 лет."Последние несколько дней были просто ужасными, на улицах выросли метровые сугробы", - рассказал местный житель Рейд Радоджисис.

В снежном плену оказались и жители Болгарии. Там без света остаются тысячи людей, снегоуборочной техники не хватает, чтобы расчистить снежные завалы. Местный дворник Михаил Васильев сетует: "У нас отключилось электричество, свет есть только в нескольких домах. Автобусы не могут проехать по таким снегу. Я пытаюсь расчистить эту улицу, но у нас только два дворника".

Улучшение погоды ждут по всей Европе, но надежды вряд ли оправдаются. Синоптики прогнозируют новый теплый фронт, а значит, и новые метели.


Ключові слова: европейские курорты, снег в Европе, спасение туристов из-под снега

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини