Как побороть компьютерную зависимость

- 02.10.2012 12:18
Как побороть компьютерную зависимость

Очень много разговоров идет о разных зависимостях. Они есть разных видов: алкогольная, наркотическая, таблеточная. Этот список можно продолжать еще долго. И недавно появилась еще одна зависимость. Она называется совсем просто - интернет зависимость.

Что это такое, как с нею бороться?

Интернет-зависимость - психическое расстройство, навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Она является широко обсуждаемым вопросом, но ее статус пока находится на неофициальном уровне.

Вы вроде бы этого не замечаете, но зависимость есть. Так как с каждым днем интернет становится доступным все большему и большему количеству людей, то и фанатов ее становится все больше.

Очень много людей отказывается от мысли, что они зависимы. Говорят: "И посидел, и что? Я не зависим от этого". На самом же деле все гораздо хуже.

Многие люди начали использовать всемирную сеть не только для поиска работы или информацию, а как средство жизни. Появились чаты, сайты знакомств. Люди сидят днями и ночами, переписываются, играют в игры, могут даже видеть друг друга. А о простом человеческом общении вживую начали уже забывать.

Существует классификация интернет-зависимости. Ее делят на 5 видов:

1. Бесконечный серфинг по всемирной сети, поиск информации.
2. Занятие переписками и сайтами знакомств.
3. Игровая зависимость. Вы все время  играете в игры с другими людьми.
4. Участие в интернет-финансовых операциях. Это игра на деньги, интернет-магазины, аукционы и т.д.
5. Сексуальная увлеченность - желание посещать порносайты и получать от этого удовольствие.

Еще есть типичные симптомы, характерные этой зависимости. В частности: желание залезть в интернет, не контролируемое время в инете, депрессия, нервы, замкнутость между людьми. Всю энергию вы отдаете общению в интернете.

Если некоторые из этих симптомов являются похожими на ваши - вы имеете интернет-зависимость.

Как же лечить эту болезнь?

Уже создаются специальные клиники, где лечат такую зависимость, даже открываются специализированные клиники. Например, они уже есть в Великобритании, США, Китае. Эти страны уже признают такую зависимость как интернет.

Клиники клиниками, но если самому себя не преодолеть, то никто вам не поможет. Родителям, родственникам, близким людям нужно пытаться заинтересовать больного человека к чему-то другому, но надо быть аккуратным, чтобы другая зависимость не навредила еще больше. Самому же пользователю нужно понять что живое общение не заменимо. Его нельзя сравнивать с виртуальным.

Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни, но нужно лимитировать время и нужно что-то делать с собой, потому что во всемирной паутине можно пропасть по-настоящему.


Ключові слова: зависимость от компьютера, компьютерная зависимость, как побороть зависимость от компьютера, Интернет-зависимость

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини