Как в период кризиса секретарь должен помогать руководителю?

- 04.05.2009 09:47
Как в период кризиса секретарь должен помогать руководителю?

Безусловно, многое зависит от психологического типа руководителя. Если руководитель в кризисе заистерил, то здесь поддержка со стороны секретаря очень проста. Соблюдать все внутренние регламенты, ничего не забывать, напоминать вовремя о текущих делах и делах будущего периода и т.д. То есть обычный функционал с максимально точным и корректным исполнением. Если шеф спокоен, уровновешен, уверенно смотрит в дальнейший кризисный период и уже знает, как компания будет существовать после него, то здесь профессиональный секретарь в принципе может не прилагать дополнительных усилий для поддержки руководителя.

В данном случае организации придется жить в стабильном режиме движения вперед, и здесь главное – это не отстать. В любом случае я рекомендовала бы секретарям и помощникам руководителя придерживаться в кризисе следующих норм:

1. «Не грузить» шефа личными проблемами, с большой долей вероятности это не вызовет сейчас сочувствия, поскольку проблемы шефа намного глубже, серьезнее и количественнее.
2. Не поднимать темы увеличения зарплаты. По понятным причинам . Не шантажировать возможным уходом в другую компанию.
3. Максимально молчаливо вести себя в курилке и в неформальном общении с коллегами. Никаких комментариев и сплетен, хотя именно сейчас именно этого и ждут.
4. Не раздувать темы перспектив сокращения персонала, тем более, с перечнем конкретных специалистов.
5. Не создавать таинственности вокруг значимости своей персоны, осведомленной о стратегических шагах компании.
6. И главное, помните, что состояние шефа и ваша максимальная поддержка, так или иначе, строят Вашу будущую профессиональную жизнь. Приложите максимум усилий, чтобы этот фундамент был крепким и надежным.

Екатерина Казакова, Генеральный директор «OratoricaService»

Секретарь или личный помощник – незаменимые для руководителя сотрудники компании. К тому же мы все знаем, что секретарь – лицо компании, и вся выполняемая им работа в полной мере отражает отношение компании к своему бизнесу. В кризисных условиях изменения рынка, когда любое письмо или звонок могут обернуться известием о прекращении поставок, договорных отношений, сокращения бюджета клиентов или партнеров, секретарь качественной работой должен вселять уверенность. К тому же, секретарь – первый человек, которого встречает клиент или партнер, посещая офис или делая звонок в компанию. От профессионализма секретаря, от уровня демонстрируемого им сервиса клиент зачастую формирует впечатление о ситуации внутри самой компании.

Многие полагают, что секретарь не может увеличить продажи, но предоставляя лучший сервис клиентам, он тем самым демонстрирует стабильность компании и уверенность в завтрашнем дне. Секретарь – незаменимое «колесико» во всем «механизме» предприятия.

Елена Ксенофонтова, канд. психологических наук, ведущий консультант ГК «Топ-Менеджмент Консалт»

Как характеры руководителей, так и отношение их к секретарям и личным помощникам настолько разнообразны, что всё, что здесь будет сказано, в отдельных случаях следует прочитать и использовать прямо наоборот! Однако большинству секретарей часть советов может всё-таки пригодиться.

1. Если руководитель «остро переживает» кризис и занят большим объемом дополнительных оперативных действий, то секретарь должен для него быть очагом спокойствия, стабильности, работоспособности и (не наивного), но оптимизма.
Идеальный секретарь – это не барышня, которую следует дополнительно успокаивать и опекать, а коллега, оказывающая деловую поддержку.
2. Если руководитель «не хочет видеть» то, что давно и бурно обсуждается во всех курилках, «кулуарах» и рабочих кабинетах компании, то не дело секретаря быть для коллег проводником их нервозности, «ходоком за хороших людей» и фигурой, берущей на себя право и обязанность открыть шефу глаза и организовать его встречу лицом к лицу с неотвратимой реальностью. Заместители руководителя сделают это более адекватно.
3. Если входящие звонки и входящие в приемную люди будут встречать суету, «антикризисность» и изменения привычной системы работы и общения с ними, то сознательно или подсознательно компания попадет в их глазах в категорию тех, «по которым кризис уже ударил». Соответственно обратившиеся будут корректировать свои планы относительно дальнейшего взаимодействия с компанией.
4. И последнее. Кризис сопряжен не только с трудностями, но и с шансами. Поэтому новые предложения и новые люди могут оказаться для руководителя более полезными, чем раньше. Кому-то о новых пришедших по почте, по факсу и т.д. предложениях следует докладывать сразу. Кому-то ни в коем случае! Однако, кто мешает собрать папку потенциально полезных услуг и других предложений, папку присылаемых на секретаря резюме высвободившихся из компаний-партнеров и т.д. Что-то можно передать со- ответствующим специалистам компании, а что-то, при оказии, и самому руководителю.

Кризис – это диета и «подтягивание поясов». После кризиса компания должна стать сильнее, дееспособнее и краше!

Дарья Бизенкова, администратор, «СуперДжоб»

Секретари, как и любые другие публичные представители организации, являются её лицом. Секретарям необходимо всем своим видом олицетворять успех и процветание компании, добросовестно выполнять свои обязанности и поручения руководителя. Особенно это важно в кризисных для компании условиях. Бодрые, энергичные, дружелюбные секретари, это лучшая психологическая поддержка руководителю в любое время и при любых обстоятельствах!

Всё это касается не только секретарей, но и остальных сотрудников компании, но, поскольку, секретари чаще взаимодействуют с руководителем, именно они в большей степени способны влиять на его психологическое состояние.


Ключові слова: Секретарь, правила поведения

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

24-27 октября Землю накроют магнитные бури На завтра, 24 октября на Земле обещают сильные магнитные бури. В связи с чем метеозависимым людям рекомендуется
- 23.10.2017 12:11
Озвучены даты регистрации на пробное ЗНО 2018 В соответствии с приказом Украинского центра оценивания качества образования были утверждены даты проведения пробного ЗНО-2018. С 9 по 31 января
- 23.10.2017 11:40
Из-за митингов под ВР открыли три уголовных дела С начала митингов под зданием Верховной Рады в Киеве в столкновениях пострадало 6 человек, как сообщила спикер столичной полиции Оксана Блыщи
- 23.10.2017 10:57
На Буковине растет количество пациентов с ОРВИ Согласно оперативным данным, в период с 29 сентября по 19 октября 2017 года в медучреждения Черновицкой области с острыми респираторными вирусными заболеваниями обратилось 8379 человек, из которых 72,7% составили дети (6091 пациент).
- 23.10.2017 10:02
Як не платити податок на подаровану квартиру Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що 25.03.2017 набрав чинності Закон України від 23.02.2017 №1910-VIII «Про внесення змін до Податкового кодексу
- 23.10.2017 09:47
В Швейцарии подросток атаковал прохожих топором В Швейцарии в воскресенье вечером, 22 октября, произошел страшный инцидент - 17-летний латвийский подросток напал на людей. Это произошло
- 23.10.2017 09:15
Укрзализныця запускает поезд Одесса-Перемышль Новый поезд международного сообщения, маршрут которого будет пролегать между Одессой и польским городом
- 20.10.2017 16:40
Як не стати жертвою торгівлі людьми! До Європейського дня протидії торгівлі людьми правоохоронці підготували низку профілактичних матеріалів
- 20.10.2017 16:10
Ученые изобрели уколы для похудения Ученые заявляют о создании нового препарата, с помощью которого можно эффективно сбросить лишний вес. Как отмечают создатели
- 20.10.2017 15:53
Реакторы Хмельницкой АЭС достоят в 2021 году В 2021 году в Украине планируется возобновление строительства третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой атомной эл
- 20.10.2017 15:34

Всі новини