Из материалов одного дела Тимошенко исчезла оправдывающая экспертиза

- 16.12.2011 11:53
Из материалов одного дела Тимошенко исчезла оправдывающая экспертиза

Из материалов судебного дела, которое касается Юлии Тимошенко, незаконно изъято доказательства, подтверждающие его невиновность. Об этом заявил адвокат Юлии Тимошенко Дмитрий Нечипоренко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его словам, сегодня с 11:30 Киевский апелляционный административный суд будет рассматривать апелляционную жалобу адвокатов Тимошенко на постановление Окружного административного суда Киева от 11 ноября 2011 года, которым было отменено решение Шевченковского райсуда Киева от 1 февраля 2005 года.

Нечипоренко напомнил, что решением Шевченковского районного суда от 1 февраля 2005 года были удовлетворены требования Юлии Тимошенко относительно незаконного начисления на нее налоговых обязательств.

"Речь идет об использовании средств на пластиковых карточках, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские расходы", - сказал он.

Адвокат также напомнил, что через 6 лет, в октябре 2011 года, заместитель Генпрокурора обратился с заявлением к Окружного административного суда и попросил отменить решение Шевченковского суда.

"В это время стало известно о том, что вывод специалистов в области налогового законодательства, а именно экспертизы Киевского института судебных экспертиз, в материалах дела отсутствует - он был незаконно изъят неизвестно кем", - сказал он.

Нечипоренко отметил, что в заключении говорится о том, что расходы полностью были направлены на хозяйственные и представительские затраты и никакой личной выгоды в этом не усматривается.

"Но председатель Окружного административного суда вместо того, чтобы провести проверку исчезновения документов, удовлетворил требования прокуратуры и отменил решение Шевченковского суда", - добавил адвокат.

При этом, по его словам, в решении суда указано, что он не принимает во внимание этот вывод, поскольку тот отсутствует в материалах дела."Это нонсенс, это фальсификация, и я боюсь, чтобы это не стало прецедентом по другим делам", - сказал Нечипоренко.

По его словам, адвокаты Юлии Тимошенко сегодня заявлять о незаконности таких действий и будут ставить вопрос об отмене соответствующего постановления.

Также адвокаты будут обращаться в апелляционный административный суд с просьбой направить материалы по факту незаконного изъятия заключения специалистов в Генпрокуратуру с целью возбуждения уголовного дела.

Напомним, как в начале декабря сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, против Юлии Тимошенко возбуждено 10 дел, из которых 3 дела расследует Генпрокуратура, 6 - Государственная налоговая служба, еще одно досудебное следствие проводит СБУ.


Ключові слова: дела Тимошенко, экспертизы по делам Тимошенко, оправдание Тимошенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая
- 14.12.2017 15:11
Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 14.12.2017 14:19
Про звітність організацій з гуманітарної допомоги Неприбуткові підприємства, установи та організації, внесені контролюючим органом до Реєстру неприбуткових установ та організацій подают
- 14.12.2017 14:03
Новоднестровск без света вторую неделю подряд Уже вторую неделю подряд в Новоднестровске Черновицкой области отсутствует уличное освещение.
- 14.12.2017 13:47
В Мьянме насильственной смертью погибли более 6700 рохинджа Как сообщают в международной организации Врачи без границ, в штате Ракхайн в Мьянме в период с 25 август
- 14.12.2017 12:40
На Землю вернулись трое астронавтов МКС После 139 дней, проведенных в космосе на борту Международной космической станции, трое астронавтов совершили успешную посадку в Казахстане.
- 14.12.2017 11:59
За елітні авто чернівчани сплатили 767 тис грн податку Упродовж одинадцяти місяців цього року власники дорогих автомобілів – юридичні та фізичні особи сплатили
- 14.12.2017 11:36
В Канаде потерпел крушение пассажирский самолет В провинции Саскачеван в Канаде прроизошло крушение пассажирского самолета авиакомпании West Wind Aviation с 25 людьми на борту, среди которых
- 14.12.2017 11:14

Всі новини