Целебная сила меда для кожи

- 15.08.2012 18:45
Целебная сила меда для кожи

Он радует вкус, заботится о красоте и благотворно влияет на наше здоровье - натуральный мед способен стать живым бальзамом для нашего тела и души в холодные дни поздней осени.

Этот продукт с древнейших времен был известен и ценится во всех культурах и религиях мира: упоминания о нем можно найти в Книге Песни Песней царя Соломона, и в Талмуде, и в Коране.

Символ благополучия, долголетия, здоровья и небесного заступничества, мед считали пищей богов: в Древней Греции верили, что бессмертные жители Олимпа питаются амброзией - смесью молока и меда.

Он поддерживает молодость тела и духа, продлевает жизнь и защищает от болезней: мед - прекрасный источник энергии и способствует восстановлению ослабленного организма; он полезен для горла, желудка и почек; владеет жаропонижающими свойствами; может использоваться как антибактериальный и антисептическое средство; оказывает укрепляющее и заспо- кійливу действие на нервную систему.

Мед обладает и другими достоинствами: например, он способен деликатно, но действенно позаботиться о нашу внешность. Питательный, заживляющий, заспокій- ливий, он отлично подходит для ухода за кожей в осенне-зимний период.

Уникальные качества меда обусловлены его составом: витамины Е, С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, биотин, никотиновая кислота, аминокислоты, органические и фруктоза, глюкоза и около 40 микроэлементов (в их числе - кальций, фосфор, магний, железо, йод).

Установлено, что пчела генетически близка к человеку, а мед по своему минеральному составу схож с составом человеческой крови.

Это влияние особенно заметно при уходе за кожей. Сухую кожу мед хорошо увлажняет и тонизирует благодаря высокому содержанию сахара (около 80%). Жирную, с широкими порами - глубоко очищает, поскольку обладает антибактериальным эффектом.

Единственное условие - мед, применяемый в косметических целях, не должен нагреваться выше 35 С, естественной температуры.

С недавнего времени изучаются и омолаживающие свойства меда. Этот продукт словно находится на пересечении растительного и животного мира. А потому создание косметики на его основе - уникальный процесс, настоящая алхимия.

Как косметический компонент мед привлекателен прежде всего своим природным происхождением и универсальностью применения: большинство медовых косметических средств подходят для любых участков лица и тела и для всех типов кожи, включая чувствительную.

Мед хорошо усваивается кожей и усиливает эффек- тивность других составляющих крема. В медицине обратили внимание на заживляющие качества меда. В течение 25 лет профессор Бернар Дескот (Bernard Descottes), хирург и трансплантолог, применял для заживления ран препарат на основе тимьянового меда.

Блестящие результаты тестов, проведенных с участием 3000 пациентов, вызвали интерес и в косме- тологів, поскольку механизм заживления ран схож с процессом сокращения морщин.

Полезные качества меда зависят не только от вида растений, с которых пчелы собирали нектар, но и от экологической обстановки той местности, где располагается пасека. Ульи должны находиться в зоне, богатой медоносными растениями, которые не обрабатывают пестицидами (пчелы собирают нектар в радиусе примерно 800 метров вокруг улья). Только тогда сам мед, а также средства на его основе в полной мере раскроют для нас свои целебные свойства.


Ключові слова: свойства меда, мед и здоровья, какими свойствами обладает мед

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31

Всі новини