Российский боксер умер после боя

- 08.12.2011 19:37
Российский боксер умер после боя

27-летний спортсмен был доставлен в больницу 5 декабря в состоянии комы после матча за титул WBC Asian Boxing Council. Роману Симакову была сделана трепанация черепа, но спасти жизнь боксера не удалось.

5 декабря Симаков проводил защиту чемпионского пояса WBC Asian Boxing Council. Соперником выступал Сергей Ковалев, который доминировал на протяжении всего поединка. В шестом раунде Симаков оказался в нокдауне, но сумел подняться и продолжить бой.

События, происходившие в дальнейшем на ринге, боем назвать можно с трудом - скорее это было избиение.

Симаков едва держался на ногах, пропуская удар за ударом. Его секунданты бой не прекращали.

В седьмом раунде, пропустив очередной выпад Ковалева, Симаков рухнул на ринг в бессознательном состоянии.

На машине "скорой помощи" боксера в состоянии комы отвезли в больницу, где экстренно провели трепанацию черепа.

Ковалев сразу после боя принес извинения родственникам Симакова и признался, что будет молиться за здоровье коллеги.

"Очень переживаю по этому поводу, жалко его очень, молюсь за него, чтобы он выкарабкался, - заявил Ковалев на своем официальном сайте. - Во вторник вечером я вернулся в Челябинск, и на следующий день со своей женой Натальей сходили в церковь, поставили свечи и заказали молитву батюшки за его здоровье. Приношу искренние извинения перед родственниками Ромы, видит бог, не хотел я ему такого. Держись, Роман".

"С Симаковым что-то произошло, я сам не понял, что именно. В тот момент, когда он "сломался" у канатов, я попал ему то ли в руку, то ли в предплечье. Как такового удара в голову не было. Крепкий удар был секунд через десять", - добавил Ковалев, который также сообщил, что берет двухмесячную паузу на отдых.

В отделении реанимации рассказали, что Симаков поступил в коме. Состояние боксера был настолько тяжелым, что не было времени даже сделать МРТ. Симакову была удалена гематома, но спасти жизнь спортсмена не удалось. Он умер, не приходя в сознание, от кровоизлияния в мозг.


Ключові слова: боксер Роман Симаков, смерть боксера после боя, чемпион WBC Asian Boxing Council

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая
- 14.12.2017 15:11

Всі новини