Ганапольский: Госдума России может стать аналогом Верховной Рады

- 05.12.2011 14:25
Ганапольский: Госдума России может стать аналогом Верховной Рады

Политический обозреватель радиостанции "Эхо Москвы", журналист Матвей Ганапольский не исключает, что Госдума России может стать похожей на Верховную Раду Украины через недоразумения между партиями во время формирования конституционного большинства. Об этом он заявил в комментарии Неделе.

Заявление Дмитрия Медведева о демократичности выборов в РФ Ганапольский объясняет как хорошую мину при плохой игре: "Это способ свой проигрыш показать как чей выигрыш. Действительно, руководство страны правое, эти выборы показали, что собственно демократия - хорошая вещь, но Медведев забыл сказать, что победила демократия, несмотря на их приписки, которые по предварительным данным составляют около 12-15%. Весь интернет наполнен видео-доказательствами, как партия власти обманывали граждан".

По словам эксперта, падение рейтинга провластной партии "Единая Россия" вызвано ростом негативного отношения россиян к ней.

"Да, партия власти потеряла 17% голосов и вовсе не через предыдущие громкие заявления демократов. Просто партия власти всем осточертела. Это было абсолютно протестное голосование. В России кого не спрашивал, за кого будете голосовать, в ответ слышал - чума на оба ваши дома, то есть граждане не хотят видеть ни Путина с Медведевым, ни КПРФ, которая тянет в Советский Союз, ни ЛДПР, потому что там "клоун Жириновский, ни Явлинского (партия "Яблоко" - Ред.) с его вечным противоречием. Не хотели видеть никого! Тем не менее, они, во-первых, пошли на выборы, не слушаясь оппозицию, а во-вторых, проголосовали против "Единой России". Эта партия должна прийти в себя - так считают граждане огромной страны, в которой только около 28% имеют интернет, самой большой целевой аудиторией которого является молодежь, то есть понятно, что бабушки не сидят в Facebook. А следовательно, огромное количество россиян показала "Единой России" пальцем вниз", - утверждает журналист.

По словам Ганапольского, в рейтинге партий, которые набрали больше всего голосов от избирателей, традиционно остались те же партии, однако, несколько изменились их позиции.

"Мы видим все те же партии: "Единая Россия", Коммунистическая партия, "Справедливая Россия" и Либерально-демократическая партия России. Однако, голоса партии мошенников, как я ее называю, ("Единая Россия" - Ред.) распределились между другими партиями. Кроме этого, наблюдается интересный феномен, которого до этого не было, - "Справедливая Россия" и ЛДПР поменялись местами. Возможно, это указывает на то, что "клоунам" (руководитель партии Владимир Жириновскій - Ред.) на российском политическом небосклоне приходит конец", - предполагает Ганапольский.

Несмотря на заявления Медведева о желании создавать блоки и объединяться с другими партиями в Госдуме для создания коалиционного большинства, по мнению эксперта, "Единая Россия" вряд ли готова к этому.

"Нет конечно. Она ничего не готова... потому что это люди, которые привыкли только жульничать. Известная фраза Грызлова "парламент - место для дискуссии", безусловно, это только слова. Их можно только заставить и только силой. То есть каждый законопроект, который будут пропускать в Государственную Думу, это будет нечто похожее на украинскую Раду. Я прогнозирую, что будут и демарши партий, и крики и скандалы - это нас ждет. Времена Юлии Владимировны мы еще не раз вспомним", - прогнозирует эксперт.

Демократичность выборов признают и за рубежом, убежден Ганапольский.

"Конечно, нарушений было очень много, но если выборы 2007 года в России были признаны легитимными, то уже эти будут признаны легитимными вдвое. Известно, что США уже выразили удовлетворение, что выборы прошли достаточно демократично. Безусловно, Европа выразит то же удовольствие. Несмотря на двусмысленность выражения: "В России состоялись демократические выборы", он абсолютно справедлив", - считает политический обозреватель.

В то Же время Ганапольському трудно спрогнозировать ход предстоящих президентских выборов в России после таких парламентских.

"Не может быть никаких прогнозов на президентские выборы. Позиция перед президентскими остается такая же - безусловно самый жесткий административный ресурс, закручивание гаек и главное желание Путина - стать президентом в первом туре выборов. Ему в голову не укладывается, как это он может стать президентом в некоем другом туре... Ему должны обеспечить победу - все! Пусть даже страна в гроб ляжет - это не имеет значения", - заявляет Ганапольский.

"Но с другой стороны, не всегда коту масленица. Дело в том, что может начаться совсем другой процесс. Как оказалось, все улыбки Путина прекратились ровно тогда, когда его освистали на "Олимпийском". Он испугался и не пришел на следующий такое мероприятие в Санкт-Петербурге. С этого момента стало понятно, что его можно травить. Поэтому кто знает? Возможно, так же и на этих выборах появится достойный кандидат и ненавидя Путина и понимая, что он придет на следующие 12 лет, граждане могут абсолютно протестно затравить его и проголосовать за другого человека", - прогнозирует эксперт.


Ключові слова: Госдума России, аналог Верховной Рады, обозреватель Матвей Ганапольский

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини