С 1 декабря вводятся закупочные шенгенские визы для жителей Западной Украины

- 29.11.2011 17:41
С 1 декабря вводятся закупочные шенгенские визы для жителей Западной Украины

Генеральное консульство Республики Польша во Львове с 1 декабря вводит для жителей пяти областей Западной Украины шенгенские визы закупочного туризма.

Об этом 29 ноября на пресс-конференция Генконсул Республики Польша во Львове Ярославом Дрозд.

«Первую визу такого типа будут выдавать только на семь дней, вторую - на более долгий срок: полгода и до года, при этом для получения второй визы для закупочного туризма проситель должен будет предоставить именной товарный чек, подтверждающий,что во время первого визита в Польшу он действительно совершил покупку.Сумма покупки неограниченная », - отметил Генконсул.

«Это новое в нашей деятельности, поэтому такую ​​визу можно будет получить в визовых центрах во Львове и Киеве.Она будет касаться только жителей нашего округа: Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой области », - сказал Ярослав Дрозд, добавляя, что если проситель прописан в Бродах и работает в Киеве, то он тоже сможет получить такую ​​визу.

Кроме того, Генконсул сказал, что в декабре будет открыт визовый центр в Луцке, а в январе в Тернополе, и здесь тоже можно будет обращаться по закупочным визами.

«Это своеобразный эксперимент. Мы хотим, чтобы это удалось и помогало людям.Это один из элементов активизации и либерализации визового движения », - сказал Ярослав Дрозд.

По его словам, речь пойдет о шенгенской визе с обычной стоимостью.На вопрос, почему виза шенгенская, а не польская, Генконсул сказал: «Польша является членом ЕС и это также будет облегчение контактов с ЕС, никому это не будет мешать».

Источник: Zahid.net



Ключові слова: закупочные шенгенские визы, закупочные визы в Польшу

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини