Председатель Львовского облсовета отреагировал на отсоединение Галичины

- 29.11.2011 10:15
Председатель Львовского облсовета отреагировал на отсоединение Галичины

Заявления об отделении Галичины можно трактовать как преступление против государства, как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом заявил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич, комментируя высказывание депутата от Партии регионов Юрия Болдырева.

"Такие преступления, - отметил Олег Панькевич, - должны строго наказываться. Но я не надеюсь, что в современных условиях можно ожидать адекватной реакции СБУ и других правоохранительных органов на такие сепаратистские антигосударственные призывы. Предполагаю, что такие заявления санкционировано центральной властью", - отметил председатель облсовета.

По словам Панькевича, подобные высказывания звучали и от других высоких государственных чиновников - Табачника, Колесниченко и других. "Однако они не то что не были наказаны, а дальше, как в частности министр Табачник, находятся на высоких должностях и продолжают свою деструктивную деятельность", - добавил председатель облсовета.

"Технологию раскола страны неоднократно использовали за 20 лет независимости Украины. В частности, помните карту Украины с разделением государства на три сорта, которую рисовали московские политтехнологи в штабе Януковича в 2004 году? Очевидно, с приближением выборов такие заявления звучат все чаще. Партия регионов теряет электорат, прежде всего в тех областях, которые ее поддерживали. Мы являемся свидетелями акций протеста против действующей власти, причем требования протестующих имеют не только социальный, но и политический характер. Чтобы завоевать благосклонность избирателей, будут пытаться подкупить их такими сомнительными заявлениями. Однако, я считаю, что реакция будет противоположным", - добавил председатель Львовского областного совета Олег Панькевич.

Напомним, 25 ноября депутат от Партии регионов Юрий Болдырев призвал избавиться от Галичины.


Ключові слова: отделение Галичины, территориальная целостность и неприкосновенность территории Украины, Олег Панькевич

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини