В послевоенной Ливии пытают и убивают женщин и детей - ООН

- 24.11.2011 12:44
В послевоенной Ливии пытают и убивают женщин и детей - ООН

Около семи тысяч человек находятся в настоящее время в тюрьмах Ливии и лишены возможности предстать перед судом. Такие данные содержатся в докладе ООН, которая будет рассмотрена на заседании Совбеза 28 ноября.

Как отмечается в докладе, политические заключенные, которые отбывали сроки за времена правления Муаммара Каддафи, после его устранения был освобожден, однако на их месте оказались новые узники. Большинство из них находится в центрах заключения, контролируемых разными "революционными бригадами" и не имеет возможности предстать перед справедливым судом.

В докладе подчеркивается, что многие из заключенных, среди которых есть женщины и дети, подвергающиеся жестокому обращению и пыткам. Среди них значительную часть составляют бывшие наемники Каддафи из африканских стран, которые преследуются за темный цвет кожи.

В докладе особо отмечается ситуация в городе Таверга, жителей которого революционеры массово обвинили в лояльности Каддафи. После падения режима полковника повстанцы хватали горожан прямо в их домах и больницах и без суда сажали их в тюрьмы, где заключенные впоследствии были подвергнуты пыткам или казнены.

Докладчики ООН подчеркнули, что хотя в Ливии уже начат процесс передачи контроля над тюрьмами от повстанческих группировок новому правительству страны, для соблюдения прав заключенных "еще очень многое предстоит сделать".

Муаммар Каддафи был свергнут в результате восстания, которое началось в феврале 2011 года, и последовавшей за ней гражданской войны, в которой повстанцев фактически поддержали силы НАТО. 23 октября переходный Национальный совет Ливии объявил о полном освобождении страны от войск полковника, и месяц назад было сформировано переходное правительство. Между тем, судебная система и государственная полиция в стране пока фактически не функционируют.

Напомним, в Ливии не прекращаются столкновения, которые возобновились после свержения и гибели Муаммара Каддафи. В пригороде ливийской столице Триполи уже четвертый день продолжается стрельба. Наблюдатели отмечают, что это самый мощный всплеск насилия с момента убийства Каддафи.


Ключові слова: обстановка в послевоенной Ливии, насилие в Ливии, доклад ООН относительно положения в Ливии

Коментарі (1)
Wowotschka | 24.11.2011
Ты не гляди, что в ООН кивають, там всё понимають...

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини