Янукович готовит информационный почву к амнистии Тимошенко

- 23.11.2011 10:16
Янукович готовит информационный почву к амнистии Тимошенко

Президент Виктор Янукович заверил, что арестованной экс-премьеру Юлии Тимошенко будет оказана медицинская помощь. Внимание главы государства к здоровья лидера "Батькивщины" обозреватели связывают с возможной амнистии.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится сейчас в Лукьяновском СИЗО, на днях будет оказана необходимая медицинская помощь, заверил президент Украины Виктор Янукович. Соратники Тимошенко настаивают, чтобы ее обследовали в специализированном государственном институте нейрохирургии. Однако к концу дня во вторник информации о том, что лидера партии "Батькивщина" выпустят из следственного изолятора для детального обследования ее здоровье так и не поступило. Ранее Государственная пенитенциарная служба Украины сообщала, что Юлия Тимошенко систематически отказывается от проведения предложенных обследований, в том числе лабораторных и инструментальных, что "нарушает порядок получения медицинской помощи лицами, взятым под стражу".

Накануне внимание к состоянию здоровья Тимошенко неожиданно проявила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. Соратница Януковича по Партии регионов после посещения СИЗО состояние Тимошенко назвала "крайне тяжелым". По словам омбудсмена, заключенная похудела и нуждается в немедленной медицинской помощи за пределами следственного изолятора. Именно после этого заявления ситуацию с болезнью оппозиционного политика прокомментировал президент.

Светлана Конончук с Украинского независимого центра политических исследований не сомневается, что поручение Януковича относительно медицинской помощи Тимошенко продиктовано определенным политическим расчетом. "Разрешение на обследование Тимошенко за пределами СИЗО предоставит Януковичу политических дивидендов. Президент будет возникать тогда как беспристрастный, чуткий, позитивно настроен к своей противницы. Что до нее есть особое отношение, чем к другим", - прокомментировала Deutsche Welle Конончук. По ее словам, тот факт, что Янукович обратил внимание на состояние здоровья Тимошенко, может означать: президент создает почву для амнистии оппозиционерки.

Впрочем, захочет ли амнистии сама осужденная? Ведь в таком случае она не сможет участвовать в выборах - ни парламентских, ни президентских. Зато именно возможность участия Юлии Тимошенко участвовать в следующих парламентских выборах - главное требование лидеров Европейского Союза к руководству Украины. Неопределенность в "деле Тимошенко" ставит под вопрос проведение саммита Украина-ЕС в середине декабря.


Ключові слова: амнистия Тимошенко, Лукьяновское СИЗО, медицинская помощь Тимошенко, Янукович о Тимошенко

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини