Результаты выборов мэра Сочи: победил кандидат от "Единой России"

- 27.04.2009 09:27
Результаты выборов мэра  Сочи: победил кандидат от "Единой России"

На выборах мэра Сочи, состоявшихся в минувшее воскресенье, победил кандидат от "Единой России" Анатолий Пахомов. Как сообщил председатель Сочинского горизбиркома Юрий Рыков, "после обработки почти 80% бюллетеней выяснилось, что победитель набрал 77% голосов избирателей".

По предварительным данным, кандидат Борис Немцов набрал 13,5% голосов, представитель КПРФ Юрий Дзагания - около 7%, остальные кандидаты не смогли набрать и одного процента.

Напомним, в избирательный бюллетень, который получали на участках сочинцы, было внесено 6 фамилий: и.о. мэра Сочи, выдвиженец "Единой России" Анатолий Пахомов, глава сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, руководитель Краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.

- Штаб Немцова намерен добиваться второго тура выборов

Победившим считается кандидат, который получит 50% плюс 1 голос избирателей. В противном случае потребуется второй тур, в котором победитель определится простым большинством голосов.

К утру в избирательную комиссию поступят итоги голосования из районных территориальных комиссий, и на своем заседании избирком примет решение о результатах выборов. Как подчеркнул Юрий Рыков, подсчет остальных голосов не изменит результатов выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, 48-летний Пахомов займет кресло главы Сочи, в котором он сейчас пребывает в статусе и.о. главы города. Выдвиженец "Единой России", бывший мэр Анапы возглавит Сочи в самый ответственный момент истории города. На его плечи ляжет основной груз по превращению города в столицу зимней Олимпиады-2014. Пахомов, скорее всего, будет принимать грандиозный праздник спорта, поскольку срок его полномочий - пять лет.

Штаб Немцова намерен добиваться второго тура выборов

Между тем предвыборный штаб Бориса Немцова не согласен с предварительными результатами ЦИКа и намерен добиваться второго тура выборов. Вечером 26 апреля штаб Немцова объявил результаты exit-polls, согласно которым, за Пахомова проголосовали 46% избирателей, а за Немцова - 35% и еще 15% за коммуниста Юрия Дзаганию. Остальные три кандидата набрали примерно по одному проценту. Представители штаба Немцова отмечают, что это результаты без учета досрочного голосования.

"Теперь главное - отстоять результат и добиться второго тура", - отметил глава штаба Немцова Илья Яшин. По его словам, "главная проблема: это результаты без учета досрочного голосования".

Опрос проводился штабом Немцова с 9:00 до 19:00 на 15 избирательных участках в Центральном, Адлерском и Хостинском районах города. В опросе приняли участие 2609 человек.

По официальным данным, явка на выборах мэра составила 38,62%. На избирательные участки пришли 112,5 тысяч человек. В горизбирком уже после закрытия участков не поступило ни одной жалобы от наблюдателей с требованием пересчета голосов и заявлений граждан о нарушении их избирательных прав.

"Выборы обеспечивают 2 тыс. 202 члена комиссии с правом решающего голоса, в том числе от партии "Единая Россия" - 210 человек, от КПРФ - 205 человек, от "Справедливой России" - 47 человек", - рассказал Юрий Рыков.

Сами сочинцы связывают прошедшие выборы с надеждой обрести главу города, который будет работать весь отведенный законом срок. Слишком часто в последний год здесь происходила смена власти. После того как в 2008 году Виктор Колодяжный перешел на работу в госкорпорацию "Олимпстрой", мэром был избран Владимир Афанасенков, который четыре месяца спустя ушел в отставку по состоянию здоровья. Его сменил на этом посту и.о. главы города Джамбулат Хатуов, а затем и.о. главы города стал Анатолий Пахомов.

Нынешние досрочные выборы мэра города стали вторыми за последний год, поэтому сроки предвыборной кампании были сокращены на треть. Как отметили в горизбиркоме, сокращение на подготовку к выборам не повлияло, участковые комиссии сформированы и обеспечены всем необходимым для голосования.

Кампания по выборам мэра Сочи вправе войти в историю в связи с беспрецедентным количеством судебных исков. Кроме того, это были последние в стране выборы с применением избирательного залога, который отныне официально отменен.

Источник: www.newsru.com


Ключові слова: Немцов, Пахомов, выборы в Сочи

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Донбасі загинув військовослужбовець з Чернівецької області буковинець Ярослав Карлійчук. У зоні проведення операції Об'єднаних сил під час ворожого обстрілу загинув
- 12.04.2021 17:39
С сентября пенсии будут выплачивать на банковские карты Доставки пенсій додому буде здійснюватися тільки
- 12.04.2021 15:51
В Україні впроваджують систему постковідной реабілітації В Україні впроваджують систему реабілітації пацієнтів, які перехворіли на COVID-19.
- 12.04.2021 15:44
Італія запускає поїзди для пасажирів з негативним тестом на covid Швидкісні поїзди курсуватимуть між Римом і Міланом
- 12.04.2021 15:43
На Буковині слідчі поліції розслідують обставини загибелі буковинця, якого переїхав автомобіль Правоохоронці з’ясували, що 60-річний житель села Панка
- 12.04.2021 11:30
Лікар розповів про розлади після COVID-19 Симптоми з боку дихальної, серцево-судинної або нервової систем у пацієнтів з COVID-19 спостерігаються
- 09.04.2021 15:28
У Чернівцях поліцейські встановлюють осіб, причетних до підпалу автомобіля На місце події виїхала слідчо-оперативна група Чернівецького районного управління
- 08.04.2021 11:22
У Великобританії вбили одного з найбагатших людей країни Стан померлого оцінюється в 415 мільйонів доларів.
- 07.04.2021 14:20
Нідерланди відмовилися використовувати вакцину AstraZeneca для осіб молодше 60 років Хуго де Йонг додав, що громадянам молодше встановленого порога будуть запропоновані інші
- 07.04.2021 11:17
Чи може Росія атакувати Україну до 9 травня? останнім часом стягують військову техніку до кордону з Україною, можуть піти у наступ до 9 травня.
- 06.04.2021 16:18

Всі новини