Футбольное открытие "Арены-Львов": успешно, но с трудом

- 16.11.2011 14:44
Футбольное открытие "Арены-Львов": успешно, но с трудом

"Арена Львов" не испортила имиджа города как лучшего места для игр сборной Украины по футболу.

К первой игре на новом стадионе главная футбольная команда шесть раз из шести побеждала во Львове, а игра с Австрией 15 ноября лишь утвердила реноме Львова как счастливого города для команды Олега Блохина.

Во Львове украинские футболисты победили со счетом 2:1.

Первый матч на новом стадионе хотели посетить десятки, если не сотни тысяч человек, порой очень далеких от футбола. Одна знакомая, побывав на открытии 29 октября, так увлеклась новым стадионом, что решила пойти на игру сборной. Однако ее настроение быстро испортила проблема с приобретением билетов, по которым выстроились длинные очереди.

До этого времени никто не смог ответить на вопрос, почему билеты на этот матч продавали в сети магазинов, торгующих электроникой. Возможно, первоначальный замысел заключался в том, что сеть имеет магазины по всему Львову, следовательно купить билет будет легче.

Но уже в процессе покупки оказалось, что из 14 магазинов желанными пропускам торгуют только в четырех, что и породило огромный ажиотаж - очереди на два-три часа и разочарование, когда билеты заканчиваются буквально перед носом.

Возможно, ответ крылся в том, что перед матчем 15 ноября вблизи стадиона неизвестные лица предлагали лишний билет за 150 гривен. И спрос значительно превышал предложение.

Еще одна ложка дегтя тоже касается организации, но на этот раз гораздо более серьезного толка - движения транспорта до стадиона. Проездом из центра к окраине Львова занимало час. Сорок минут занимал проезд общественным транспортом до ипподрома - это означает, что автобусы ползли в пробке- несмотря на все просьбы власти и ограничения проезда, улица Стрыйская не была способна пропустить в нормальном режиме всех желающих попасть на матч. Не говоря уже об обычных жителей микрорайонов по дороге к стадиону, которые должны были, мягко говоря, хлопоты с тем, чтобы добраться вечером с работы домой.

А еще 20 минут болельщики должны были преодолевать пешком от дороги к "Арены", потому что общественный транспорт пока что до нового стадиона не ходит.

Городская власть обещает исправить ситуацию вскоре - уже с конца года во Львове внедрят новую транспорта схему, согласно которой стадион будет иметь регулярное сообщение с различными районами города. Следовательно, уверяют в мэрии, болельщики, которые приедут во Львов на матчи Евро-2012, не будет никаких проблем с тем, чтобы добраться на матч с любого района города.

Ни проблемы с проездом, ни мокрый снег не смогли сбить праздничное настроение львовских болельщиков. 30-тысячная арена, где все как один поют гимн Украины - впечатление даже на телеэкране незабываемое, а вживую, на стадионе - просто колоссальное.

Хотя приходится констатировать, что пение гимна стал едва ли не самым ярким эмоциональным моментом в первом тайме игры Украина-Австрия. Эмоции взорвались только тогда, когда был забит первый гол в ворота австрийцев.

Ззагалом несмотря на преимущество в счете, украинская сборная не поражала игрой - сказывалась усталость от игры с Германией и мокрое поле, к которому украинцы долго привыкали. Только под конец первого тайма игра выровнялась, однако вторая половина матча едва не закончилась катастрофой.

На 71-ой минуте австрийцы сравняли счет, а за несколько минут украинская сборная остались вдесятером после удаления Кучера.

После матча тренер сборной Украины Олег Блохин признался, что последние минуты матча для него стали воплощением книги "Как закалялась сталь".

В то Же время Блохин отметил, что именно поддержка болельщиков помогла команде сплотиться в конце матча, провести трехходовую комбинацию, которую завершил Девич.

"Хочу поблагодарить болельщиков за колоссальную поддержку, которая во Львове всегда была, есть и будет. На Евро-2012 мы здесь не сыграем, но сегодня поддержка была невероятная, это нечто из ничего. И это повлияло на игру", - сказал Олег Блохин.


Ключові слова: боевое крещение Арены Львов, результаты игры Украина - Австрия

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В ДТП на Хотинщині загинув чоловік Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди зі смертельними наслідками.
- 23.07.2018 16:32
В Чернівцях жодну головну дорогу не відремонтовано за 4 роки В Чернівцях в жахливому стані знаходяться дороги, і власне, дорожне господаство за чотири роки, відколи очільником міста
- 23.07.2018 16:19
Японці гинуть від аномальної спеки Рекордно високі температурні показники нанесли удар по Японії. Власне, в місті Кумагая, що неподалік від Токіо
- 23.07.2018 16:05
Домашній улюбленець лишив хазяїв без відпустки Родина з английського Вінчестера були змушені скасувати свій літній відпочинок
- 23.07.2018 15:22
Ботанічному саду ЧНУ загрожує загибель рослин Ботанічний сад при Чернівецькому національному університеті імені Юрія Федьковича опинився під загрозою.
- 23.07.2018 14:56
Усик увійшов до четвірки найкращих боксерів світу Український боксер Олександр Усик є абсолютним чемпіоном світу в першій важкій вазі
- 23.07.2018 14:38
Магнітна буря 24 липня 2018 року Згідно з даними рентгенівської лабораторії астрономії Сонця ФІАН, о 6:00 за київським часом розпочнеться магнітна буря
- 23.07.2018 14:17
Військові кораблі НАТО прибули до порту Одеси Кораблі НАТО, що належать до складу постійної військово-морської групи, а також постійної протимінної військово-морскьої групи
- 23.07.2018 12:48
Чернівецька Свобода виступає проти заходів ЛГБТ-спільноти Нагадаємо, що в Чернівцях на 26 липня запланироване проведення заходів за участі ЛГБТ-активістів, і в Чернівцях вже
- 23.07.2018 12:36
Самотня мати має право на підвищений розмір соціальної пільги Чернівецька ОДПІ нагадує, що порядок надання податкових соціальних пільг (далі – ПСП)
- 23.07.2018 12:02

Всі новини