Владимир Жириновский предлагает легализовать в России мат

- 25.04.2009 15:17
Владимир Жириновский предлагает легализовать в России мат

Нецензурная лексика, а точнее ее русскоязычный вариант, необходимо легализовать, считает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Об этом он заявил в пятницу в эфире радио "Русская Служба Новостей".

"Это народный язык, он выработался в условиях крепостной России, это форма протеста, наш нормальный язык, надо его легализовать", - сказал Жириновский. Он особо отметил богатство русского языка и выразил уверенность в том, что со временем на языке Пушкина и Лермонтова будут говорить весь интернет и весь мир.

Не исключено, что желание политика легализовать мат, имеет своей целью сохранить для мировой культуры все то языковое богатство, бережно передаваемое из уст в уста многочисленными поколениями россиян, выражающих таким образом свой протест.

"Это языковая революция, через язык они пытаются выразить свой протест", - отметил вице-спикер Госдумы, добавив, что все попытки отучить людей от мата заранее обречены на неудачу.

Тем временем региональные власти наоборот стараются отучить сограждан от мата. Так, на прошлой неделе в Омской области депутаты одного из сельских поселений утвердили программу борьбы со сквернословием. Теперь мать в общественном месте обойдется несдержанным на язык селянам в сумму от 200 до 500 рублей. Самый высокий штраф будет присуждаться тем, кто матерился при детях, пишет "Общая газета".

Руководство барнаульского хладокомбината, напротив, решило, что наказание рублем не возымеет должного эффекта и пошло по пути просвещения, распространив среди сотрудников специальные разговорники. В этом уникальном издании для каждого нецензурного выражения приводится его литературный аналог. В голову вольно-невольно приходит пасторальная картина, как два работника этого хладокомбината, обмениваясь впечатлениями о качестве условий труда, старательно подбирают слова, то и дело заглядывая в разговорник.

Как отмечает BBC, словарный запас трудящихся барнаульского хладокомбината должен пополниться выражениями "Простите, вы слишком назойливы", "Меня переполняют эмоции", "Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям", "Не отвлекайте меня, я занят!".

Барнаульская общественность на этом не остановилась. В борьбу за чистоту русского языка включился и местный госуниверситет совместно с Алтайской академией экономики и права.

Ими была инициирована акция "Антимат", в рамках которой проходят различные семинары, где обсуждается проблема чистоты русского языка, а немного погодя город украсят специальные тематические плакаты и баннеры.

Источник: www.point.ru


Ключові слова: мат в России, Жириновский за мат

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини