Владимир Жириновский предлагает легализовать в России мат

- 25.04.2009 15:17
Владимир Жириновский предлагает легализовать в России мат

Нецензурная лексика, а точнее ее русскоязычный вариант, необходимо легализовать, считает вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Об этом он заявил в пятницу в эфире радио "Русская Служба Новостей".

"Это народный язык, он выработался в условиях крепостной России, это форма протеста, наш нормальный язык, надо его легализовать", - сказал Жириновский. Он особо отметил богатство русского языка и выразил уверенность в том, что со временем на языке Пушкина и Лермонтова будут говорить весь интернет и весь мир.

Не исключено, что желание политика легализовать мат, имеет своей целью сохранить для мировой культуры все то языковое богатство, бережно передаваемое из уст в уста многочисленными поколениями россиян, выражающих таким образом свой протест.

"Это языковая революция, через язык они пытаются выразить свой протест", - отметил вице-спикер Госдумы, добавив, что все попытки отучить людей от мата заранее обречены на неудачу.

Тем временем региональные власти наоборот стараются отучить сограждан от мата. Так, на прошлой неделе в Омской области депутаты одного из сельских поселений утвердили программу борьбы со сквернословием. Теперь мать в общественном месте обойдется несдержанным на язык селянам в сумму от 200 до 500 рублей. Самый высокий штраф будет присуждаться тем, кто матерился при детях, пишет "Общая газета".

Руководство барнаульского хладокомбината, напротив, решило, что наказание рублем не возымеет должного эффекта и пошло по пути просвещения, распространив среди сотрудников специальные разговорники. В этом уникальном издании для каждого нецензурного выражения приводится его литературный аналог. В голову вольно-невольно приходит пасторальная картина, как два работника этого хладокомбината, обмениваясь впечатлениями о качестве условий труда, старательно подбирают слова, то и дело заглядывая в разговорник.

Как отмечает BBC, словарный запас трудящихся барнаульского хладокомбината должен пополниться выражениями "Простите, вы слишком назойливы", "Меня переполняют эмоции", "Ваше поведение не соответствует моим ожиданиям", "Не отвлекайте меня, я занят!".

Барнаульская общественность на этом не остановилась. В борьбу за чистоту русского языка включился и местный госуниверситет совместно с Алтайской академией экономики и права.

Ими была инициирована акция "Антимат", в рамках которой проходят различные семинары, где обсуждается проблема чистоты русского языка, а немного погодя город украсят специальные тематические плакаты и баннеры.

Источник: www.point.ru


Ключові слова: мат в России, Жириновский за мат

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

У Росії назвали «фільчиною грамотою» протест Києва через візит Путіна до Криму Депутат Держдуми Михайло Шеремет назвав протест Києва через візит президента Росії Володимира Путіна
- 27.08.2020 16:18
Як у червоній зрні у Чернівцях працює транспорт? Заступник мера Чернівців Дмитро Сірман пояснив, що
- 27.08.2020 16:10
У Мінську знову почалися масові затримання учасників протесту і журналістів Люди вийшли обурюватися діями силовиків, закрившись людей в церкви
- 27.08.2020 14:22
У B2B Jewelry обшуки СБУ 27.08.2020 створили фінансову піраміду для заволодіння коштами українських громадян
- 27.08.2020 14:15
У Чернівцях 1 вересня відкриються школи, незважаючи на червону зону карантину Депутати Чернівецької міськради вирішили дати школам можливість самим вибирати
- 26.08.2020 16:45
Лікар назвав несподівані причини головного болю За словами Агапкина, причинами проблеми часто стають звички, про зв'язок яких з головним
- 26.08.2020 12:41
За публічне заперечення суверенітету України - до 5 років в'язниці Публічні заяви про приналежність території України або частини території України іноземній державі, а
- 10.08.2020 11:11
Геращенгко пригрозив мерам міст з червоної зони, які відмовилися посилювати карантин. Ті мери міст, які займаються популізмом, хочуть стояти осторонь, розповідати, що їм
- 03.08.2020 17:52

Всі новини