В Украине есть киллерская служба, где заказывают политиков

- 04.11.2011 12:04
В Украине есть киллерская служба, где заказывают политиков

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что в Украине действует нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами.

На вопрос, кому нужна его смерть, Мельниченко ответил: "Тем, кому не нужна правда о прежнем руководстве страны".

Фамилии он не назвал: "Давайте пока без них. Придет время, и фамилии узнают все".

Однако на вопрос, каков статус этих людей, экс-майор заявил: "В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог известных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти". Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение".

По словам Мельниченко, в этот "эскадрон" входят "бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры", а "они действуют в интересах крупных олигархов".

Экс-майор объяснил, что олигархам он не угодил тем, что стремится показать, "каким образом им за десять лет удалось из шестерок выбиться в представители крупного капитала, нажив миллиарды и обворовав простых граждан".

"Это зафиксировано на записях, сделанных в кабинете Кучмы. Из этих, так сказать, олигархов будут сорваны маски. И все увидят, что это отъявленные воры, бандиты, которые грабили и угнетали свой народ...", - заявил Мельниченко.

Он сообщил также, что сначала его пытались подкупить, чтобы он снял все претензии к экс-президента Леонида Кучмы. "Еще в мае через одного очень влиятельного человека мне передали, что люди экс-президента "хотят договориться с Мельниченко по-доброму". И назвали сумму - десятки миллионов долларов (по данным "Сегодня" - $25 млн)", - заявил Мельниченко.

"За то, чтобы я навсегда отстал от Кучмы", - пояснил он. (Адвокаты экс-президента сказанное Мельниченко в этой части называют "очередной примитивной ложью").

По словам Мельниченко, он "не отказался и не согласился", чтобы "узнать условия, а потом о подготавливаемом соглашении сообщить в ГПУ, чтобы она ее задокументировала".

"Но что-то не сработало или произошла утечка, и контролируемая сделка не состоялась. А мне и людям из моего окружения начали поступать угрозы. Классика жанра: за подкупом идут угрозы. Ждать, пока их осуществят, я не стал", - сказал он.

Мельниченко сказал, что на днях приедет в одну из европейских стран: "Зачем - скажу позже".


Ключові слова: Николай Мельниченко, политические убийства, киллерская спецслужба в Украине, спецслужба киллеров по политическим убийствам

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56
Украина закрепилась на 8-м месте рейтинга УЕФА В таблице коэффициентов УЕФА Украина смогла улучшить свои позиции благодаря удачным выступлениям в еврокубковых турнирах этого сезона.
- 08.12.2017 14:59
Ученики колледжей и ПТУ будут сдавать ЗНО В Украине для учеников колледжей и профессионально-технических училищ будут вводиться новые правила - государственная итоговая аттестация
- 08.12.2017 13:55
Сыр помогает защититься от инфаркта Такой продукт, как сыр, последние несколько лет диетологи отмечают своим вниманием и советуют включать в рацион. Недавно ученые Китая и Нидерландов провели
- 08.12.2017 12:20
Боевики обстреляли село под Мариуполем Боевики 6 декабря осуществили обстрел позиций сил АТО на Донбассе. Под огонь террористов попал населенный пункт Водяное, который
- 08.12.2017 12:01
Виновника смертельного ДТП в Вижнице посадили на 4 года Водителю авто марки Volkswagen Golf, который в июле нынешнего года стал виновником ДТП в Вижнице со смертельным исходом
- 08.12.2017 11:42
Стороны готовы ко второму этапу переговоров по Брекситу Прогресс в переговорах о выходе Великобритании из Европейского Союза в Еврокомиссии признали достаточным, в связи с чем было решено переходить к следующей
- 08.12.2017 10:31
Способи для отримання інформації про доходи Чернівецька ОДПІ нагадує платникам, що отримати інформацію про отримані доходи можна двома способами: по
- 08.12.2017 09:49

Всі новини