В Украине есть киллерская служба, где заказывают политиков

- 04.11.2011 12:04
В Украине есть киллерская служба, где заказывают политиков

Экс-майор Управления госохраны Николай Мельниченко заявляет, что в Украине действует нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами.

На вопрос, кому нужна его смерть, Мельниченко ответил: "Тем, кому не нужна правда о прежнем руководстве страны".

Фамилии он не назвал: "Давайте пока без них. Придет время, и фамилии узнают все".

Однако на вопрос, каков статус этих людей, экс-майор заявил: "В Украине действует очень мощная, хорошо законспирированная и неплохо оснащенная нелегитимная спецслужба, которая занимается политическими убийствами. Некий аналог известных "орлов Кравченко" и белорусских "эскадронов смерти". Позиции этой спецслужбы усиливаются. Одной из ее задач было мое уничтожение".

По словам Мельниченко, в этот "эскадрон" входят "бывшие и нынешние сотрудники СБУ, военной контрразведки, милиции, прокуратуры", а "они действуют в интересах крупных олигархов".

Экс-майор объяснил, что олигархам он не угодил тем, что стремится показать, "каким образом им за десять лет удалось из шестерок выбиться в представители крупного капитала, нажив миллиарды и обворовав простых граждан".

"Это зафиксировано на записях, сделанных в кабинете Кучмы. Из этих, так сказать, олигархов будут сорваны маски. И все увидят, что это отъявленные воры, бандиты, которые грабили и угнетали свой народ...", - заявил Мельниченко.

Он сообщил также, что сначала его пытались подкупить, чтобы он снял все претензии к экс-президента Леонида Кучмы. "Еще в мае через одного очень влиятельного человека мне передали, что люди экс-президента "хотят договориться с Мельниченко по-доброму". И назвали сумму - десятки миллионов долларов (по данным "Сегодня" - $25 млн)", - заявил Мельниченко.

"За то, чтобы я навсегда отстал от Кучмы", - пояснил он. (Адвокаты экс-президента сказанное Мельниченко в этой части называют "очередной примитивной ложью").

По словам Мельниченко, он "не отказался и не согласился", чтобы "узнать условия, а потом о подготавливаемом соглашении сообщить в ГПУ, чтобы она ее задокументировала".

"Но что-то не сработало или произошла утечка, и контролируемая сделка не состоялась. А мне и людям из моего окружения начали поступать угрозы. Классика жанра: за подкупом идут угрозы. Ждать, пока их осуществят, я не стал", - сказал он.

Мельниченко сказал, что на днях приедет в одну из европейских стран: "Зачем - скажу позже".


Ключові слова: Николай Мельниченко, политические убийства, киллерская спецслужба в Украине, спецслужба киллеров по политическим убийствам

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини