Власть должна экономить на себе, а не на льготниках

- 01.11.2011 15:09
Власть должна экономить на себе, а не на льготниках

Об этом заявил народный депутат, член президиума политсовета "Нашей Украины" Владимир Вязевский во время разговора с чернобыльцами, которые сегодня протестуют под парламентом против отмены льгот, - сообщили JeyNews в пресс-службе партии "Наша Украина".

По его словам, власть действует цинично, ведь она упорно не желает уменьшить миллиардные расходы госбюджета на свое содержание, на оздоровление и перелеты чиновников, на ремонты и другие расходы для обеспечения собственного комфорта.

"Даже меморандум, подписанный премьер-министром от имени КМУ с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев, не сдержал желание власти сэкономить на льготниках, социальные права которых уже неоднократно нарушались", - говорит Вязивский.

Он отметил, что сейчас, чтобы получить даже законные выплаты чернобыльцам приходится отстаивать свои права в суде, а власть на исполнение таких судебных решений просто не закладывает средства в бюджет, в результате чего чернобыльцы не могут получить законные выплаты даже после решения суда. Но и этого для власти оказалось мало. Законопроектом №9127, подготовленным ко второму чтению, власть предлагает закрепить за Кабмином право в ручном режиме лишать льгот как чернобыльцев, так и все другие категории льготников.

"Этот законопроект говорит о том, что власть уже забыла о собственных обещаниях. Она своими попытками лишить граждан законных льгот, на фоне растущих расходов на свое содержание, продолжает издеваться над гражданами", - возмущается народный избранник.

Вязевский убежден, что правительственный законопроект направлен на то, чтобы лишить средств к существованию миллионов украинских семей, поскольку под предлогом отсутствия средств в бюджете будут отменены льготы или существенно уменьшить их размеры.

"Власть должна понести ответственность за то, что не исполняются решения судов о назначении пенсий, погашения задолженности по выплатам компенсаций и текущих пенсий. Должны быть возбуждены уголовные дела в отношении виновных в неисполнении решений судов о назначении пенсий чернобыльцам", - отметил Вязевский.

По его глубокому убеждению, граждане должны высказать свое отношение к нынешней антинародной власти не только акциями протеста, но и четкой позицией во время голосования на предстоящих парламентских выборах.

"Только так можно заставить власти отказаться от законодательного мошенничества и прекратить сокращение социальных выплат", - подчеркнул политик.

Напомним, что народный депутат от "Нашей Украины" Владимиром Карпук еще в апреле этого года подал на рассмотрение парламента законопроект "Об увеличении расходов на обеспечение лечения онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы". Этот законопроект имеет целью урегулировать выплаты чернобыльцев, а не отменить их.


Ключові слова: Владимир Вязевский, отмена льгот для чернобыльцев и афганцев, законодательное мошенничество

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19
К Земле приближается необычная зеленая комета 2 июля астрономы отметили приближающуюся к нашей планете комету C/2017 S3 PANSTARRS
- 13.07.2018 16:07
Поезд Черновцы-Сучава запустят в 2019 году В пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины озвучили сроки реализации проекта железнодорожного сообщения
- 13.07.2018 12:51
Принят закон об уменьшении стоимости растаможки авто В первом чтении Верховной Радой Украины был принят законопроект "О внесении изменений в налоговый кодекс Украины
- 13.07.2018 12:17
Рейтинг самых дорогих городов мира 2018 Банк UBS AG провел исследование и определил рейтинг самых дорогих для проживания городов в мире
- 13.07.2018 12:12
Тройное ДТП в Черновцах в районе Дрожзавода 13 07 2018 В Черновцах в пятницу, 13 июля, в районе Дрожзавода произошла авария
- 13.07.2018 11:00
Владельцы авто на еврономерах требуют принять закон о растаможке Перед отпуском у депутатов Верховной Рады Украины 13 июля - последний рабочий день
- 13.07.2018 10:49
Озоновая дыра над Антарктидой затянулась По заявлению Европейского космического агентства, озоновая дыра в атмосфере Земли над Антарктидой затянулась.
- 13.07.2018 09:53
Фестиваль культур Global Village в Черновцах 27 07 2018 В Черновцах на улице Кобылянской 27 июля состоится международный фестиваль культур Global Village.
- 13.07.2018 09:46

Всі новини