Власть должна экономить на себе, а не на льготниках

- 01.11.2011 15:09
Власть должна экономить на себе, а не на льготниках

Об этом заявил народный депутат, член президиума политсовета "Нашей Украины" Владимир Вязевский во время разговора с чернобыльцами, которые сегодня протестуют под парламентом против отмены льгот, - сообщили JeyNews в пресс-службе партии "Наша Украина".

По его словам, власть действует цинично, ведь она упорно не желает уменьшить миллиардные расходы госбюджета на свое содержание, на оздоровление и перелеты чиновников, на ремонты и другие расходы для обеспечения собственного комфорта.

"Даже меморандум, подписанный премьер-министром от имени КМУ с представителями всеукраинских общественных организаций афганцев и чернобыльцев, не сдержал желание власти сэкономить на льготниках, социальные права которых уже неоднократно нарушались", - говорит Вязивский.

Он отметил, что сейчас, чтобы получить даже законные выплаты чернобыльцам приходится отстаивать свои права в суде, а власть на исполнение таких судебных решений просто не закладывает средства в бюджет, в результате чего чернобыльцы не могут получить законные выплаты даже после решения суда. Но и этого для власти оказалось мало. Законопроектом №9127, подготовленным ко второму чтению, власть предлагает закрепить за Кабмином право в ручном режиме лишать льгот как чернобыльцев, так и все другие категории льготников.

"Этот законопроект говорит о том, что власть уже забыла о собственных обещаниях. Она своими попытками лишить граждан законных льгот, на фоне растущих расходов на свое содержание, продолжает издеваться над гражданами", - возмущается народный избранник.

Вязевский убежден, что правительственный законопроект направлен на то, чтобы лишить средств к существованию миллионов украинских семей, поскольку под предлогом отсутствия средств в бюджете будут отменены льготы или существенно уменьшить их размеры.

"Власть должна понести ответственность за то, что не исполняются решения судов о назначении пенсий, погашения задолженности по выплатам компенсаций и текущих пенсий. Должны быть возбуждены уголовные дела в отношении виновных в неисполнении решений судов о назначении пенсий чернобыльцам", - отметил Вязевский.

По его глубокому убеждению, граждане должны высказать свое отношение к нынешней антинародной власти не только акциями протеста, но и четкой позицией во время голосования на предстоящих парламентских выборах.

"Только так можно заставить власти отказаться от законодательного мошенничества и прекратить сокращение социальных выплат", - подчеркнул политик.

Напомним, что народный депутат от "Нашей Украины" Владимиром Карпук еще в апреле этого года подал на рассмотрение парламента законопроект "Об увеличении расходов на обеспечение лечения онкологических заболеваний с применением дорогостоящих медицинских технологий граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы". Этот законопроект имеет целью урегулировать выплаты чернобыльцев, а не отменить их.


Ключові слова: Владимир Вязевский, отмена льгот для чернобыльцев и афганцев, законодательное мошенничество

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини