Напротив Верховной Рады построят отель для "випов"

- 31.10.2011 10:27
Напротив Верховной Рады построят отель для "випов"

Уже в следующем году напротив Верховной рады в Киеве построят элитный отель с подземным паркингом, где будут останавливаться главы иностранных государств, королевские особы и другие высокопоставленные гости из-за границы.

Новый отель будет относиться к комплексу держрезиденцій для приема высших должностных лиц иностранных государств, который расположен в квартале ул. Грушевского, 20/1- Липская, 4.

Одновременно реконструируют и здания комплекса, куда обычным гражданам проникнуть нет никакой возможности.

"Это как отдельный мир. Здесь есть две резиденции: на 6 комнат (Липская, 2) и большая (резиденция №1) на 10 (Липская, 4). У каждой резиденции своя гардеробная, библиотека, мини-столовая и переговорные залы. Дом приемов располагается в двух зданиях на Грушевского, в которых несколько банкетных залов, где могут разместиться около 150 человек. Рядом - административное здание для охраны и прислуги, кухня и небольшая парковая", - рассказал экс-начальник госслужбы протокола Юрий Лазуто.

Интерьер большой резиденции, по его словам, скорее рабочий, чем роскошный.

"Там нет никаких королевских удобств. На первом этаже большой холл. По обе стороны - комнаты: большой зал для обедов, где может разместиться до 60 человек, рядом комната для переговоров, напротив - для охраны, еще две комнаты для гостей и выход на кухню и двор. Также внизу расположены кухня, туалеты и гардеробная. В конце помещения - деревянная лестница на второй этаж. А там - четыре спальни. Самые большие помещения - столовая и комната для переговоров", - рассказал Лазуто.

Из окон второго этажа правого крыла хорошо видно Мариинский парк, а VIP-спальни выходят на крыши Липок. Кстати, именно во дворе резиденции осенью 2008 года ливийский лидер Муаммар Каддафи во время своего визита в Киев разбивал свой огромный бедуинский шатер.

"Интерьер там еще советский, но все были довольны. Честно говоря, уже и не знаю, что там можно менять", - считает Лазуто.

В проектном бюро при Государственном управлении делами сообщили, что собираются, прежде всего, отремонтировать там фасады, установить подсветку и поменять все коммуникации.

Кроме того, хотят обновить лепнину и паркет, а в некоторых помещениях сделать перепланировку, установить систему кондиционирования, перекрасить стены, заменить портьеры. Возможно, в помещениях появятся витражи, а на потолках - новые хрустальные люстры. Мебель тоже хотят купить новые - деревянные.

Напомним, на подобную реконструкцию в Мариинском дворце выделяли 174 млн грн. (большинство - из кармана неизвестных меценатов), но до сих пор не закончили, и когда закончат - неизвестно. А великолепие обновленного Кловского дворца обошлась бюджету в 134 млн грн. Сколько потратят в данном случае, пока не известно.

И.о. руководителя ГУДа Георгий Берадзе сказал, что здания чуть ли не в аварийном состоянии. Последняя реконструкция, по его словам, проводилась здесь в конце 1970-х - начале 1980-х годов.


Ключові слова: новый отель напротив Верховной Рады, элитный отель в Киеве, отель для титулованных особ и президентов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини