Иностранцам стало сложнее получить украинские визы

- 28.10.2011 14:34
Иностранцам стало сложнее получить украинские визы

В ответ на ужесточение визовых санкций ЕС, Украина, в свою очередь, ужесточает визовый контроль для граждан стран Африки и ряда других государств.

Причина, по которой Украина оказалась негостеприимной к иностранцам, двойная. С одной стороны, повлияло ужесточение визовой политики, которое Киев делает в ответ на меры, которые применяются к украинцев в странах Евросоюза. "Визовая политика Украины в отношении граждан африканских и ряда других государств симметричная визовой политике стран ЕС по отношению к украинцам", - заявил экс-заместитель министра иностранных дел Валерий Чалый.

Другая сторона этой же медали - некомпетентность консульских работников, которые, например, не знают, какие документы нужны для оформления визы и в каком виде их подавать. Об этом рассказывают не только иностранцы, но и украинский миграционный адвокат Игорь Геллер, который консультирует иностранцев, въезжающих в Украину.

Чалый уверен, что украинское визовое законодательство либеральное, особенно в страны ЕС и Северной Америки. Ведь им со времен президентства Виктора Ющенко, который проводил политику открытости, нужны визы, только если они прибывают в Украину надолго, например, для работы. Однако если уже европейцам приходится получать украинскую визу, они на своей шкуре могут почувствовать все тонкости дипломатических отношений своей страны с Киевом.

Примером могут стать британцы Дэвид Пэйн, маркетинг-директор по коммуникациям компании Pulse, который уже 19 лет работает в Киеве, теперь точно знает, сколько стоит британская годовая виза для украинца, - 10,4 тысяч грн. Это при условии обычного оформления визы, которое длится пять недель. Если есть необходимость ускорить процесс, сумма будет составлять уже 22,2 тысячи грн. Большинство иностранцев едут на восток Европы по работе и поэтому не могут полтора месяца ждать разрешения на въезд. Тем временем, еще в прошлом году Пейн платил за визу 1,5 тысяч грн.

Повышение цен стало ответом на стандарты Великобритании, комментируют повышение в украинском МИД, якобы там все придирчивее относятся к гостей из Украины, и мы адекватно на это реагируем. "Повышение цен на визы для британцев, работающих в Украине, - достойный ответ визовой политике Британии", - уверен и Чалый. Он вспоминает, что Киев много раз пытался договориться с Лондоном об упрощении процедуры оформления документов на британскую визу, но получил отказ.

Однако, у граждан европейских стран возникает еще больше трудностей в получении виз. Это датчанин, организатор Международной конференции журналистов-расследователей Хенрик Каупхольц понял в тот момент, когда организовывал приезд в Киев журналистов из 89 стран мира.

Пример 20 его коллег из Африки и Азии, которым Украина так и не дала визы, доказал датчанину, что украинские консульские работники оберегают страну не хуже пограничников. Причем Каупхольц утверждает, что получить визу несложно. Куда сложнее понять, что необходимо для ее выдачи. "Работники украинских дипучреждений не знали, какие документы нужны, - рассказывает датчанин. - Определившись с набором бумаг, сначала просили копии, затем оригиналы".


Ключові слова: получение украинских виз, украинские визы для иностранцев, виза Украины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини