Иностранцам стало сложнее получить украинские визы

- 28.10.2011 14:34
Иностранцам стало сложнее получить украинские визы

В ответ на ужесточение визовых санкций ЕС, Украина, в свою очередь, ужесточает визовый контроль для граждан стран Африки и ряда других государств.

Причина, по которой Украина оказалась негостеприимной к иностранцам, двойная. С одной стороны, повлияло ужесточение визовой политики, которое Киев делает в ответ на меры, которые применяются к украинцев в странах Евросоюза. "Визовая политика Украины в отношении граждан африканских и ряда других государств симметричная визовой политике стран ЕС по отношению к украинцам", - заявил экс-заместитель министра иностранных дел Валерий Чалый.

Другая сторона этой же медали - некомпетентность консульских работников, которые, например, не знают, какие документы нужны для оформления визы и в каком виде их подавать. Об этом рассказывают не только иностранцы, но и украинский миграционный адвокат Игорь Геллер, который консультирует иностранцев, въезжающих в Украину.

Чалый уверен, что украинское визовое законодательство либеральное, особенно в страны ЕС и Северной Америки. Ведь им со времен президентства Виктора Ющенко, который проводил политику открытости, нужны визы, только если они прибывают в Украину надолго, например, для работы. Однако если уже европейцам приходится получать украинскую визу, они на своей шкуре могут почувствовать все тонкости дипломатических отношений своей страны с Киевом.

Примером могут стать британцы Дэвид Пэйн, маркетинг-директор по коммуникациям компании Pulse, который уже 19 лет работает в Киеве, теперь точно знает, сколько стоит британская годовая виза для украинца, - 10,4 тысяч грн. Это при условии обычного оформления визы, которое длится пять недель. Если есть необходимость ускорить процесс, сумма будет составлять уже 22,2 тысячи грн. Большинство иностранцев едут на восток Европы по работе и поэтому не могут полтора месяца ждать разрешения на въезд. Тем временем, еще в прошлом году Пейн платил за визу 1,5 тысяч грн.

Повышение цен стало ответом на стандарты Великобритании, комментируют повышение в украинском МИД, якобы там все придирчивее относятся к гостей из Украины, и мы адекватно на это реагируем. "Повышение цен на визы для британцев, работающих в Украине, - достойный ответ визовой политике Британии", - уверен и Чалый. Он вспоминает, что Киев много раз пытался договориться с Лондоном об упрощении процедуры оформления документов на британскую визу, но получил отказ.

Однако, у граждан европейских стран возникает еще больше трудностей в получении виз. Это датчанин, организатор Международной конференции журналистов-расследователей Хенрик Каупхольц понял в тот момент, когда организовывал приезд в Киев журналистов из 89 стран мира.

Пример 20 его коллег из Африки и Азии, которым Украина так и не дала визы, доказал датчанину, что украинские консульские работники оберегают страну не хуже пограничников. Причем Каупхольц утверждает, что получить визу несложно. Куда сложнее понять, что необходимо для ее выдачи. "Работники украинских дипучреждений не знали, какие документы нужны, - рассказывает датчанин. - Определившись с набором бумаг, сначала просили копии, затем оригиналы".


Ключові слова: получение украинских виз, украинские визы для иностранцев, виза Украины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ученые дали название современному периоду времени Последние 4200 лет развития нашей планеты международная геохронологическая комиссия решила выделить в отдельный период истории
- 19.07.2018 17:47
Двох буковинців спіймали за зберігання наркотиків Операція «Мак 2018»: поліція Буковини активно продовжує вживати заходів, щодо боротьби з незаконним обігом наркотичних речовин.
- 19.07.2018 17:14
Дальнобойщик прокатил на капоте инспектора Под Черновцами, в районе села Магала Новоселицкого района произошел странный инцидент
- 19.07.2018 16:26
Доказательства вмешательства РФ в американские выборы есть у Facebook Ранее президент США Дональд Трамп заявлял о том, что у США нет доказательств вмешательства РФ
- 19.07.2018 15:22
Улицу Заньковецкой перекрыли движение транспорта Движение автомобильного транспорта в Черновцах в ближайшее время будет ограничено на улице Марии Заньковецкой, как отмечают
- 19.07.2018 14:15
Маршрутки №37 и 38 не ходят в Черновцах Автобусы маршрутов №37 и №38 временно не обслуживаются, как сообщил частный перевозчик Олег Огородник.
- 19.07.2018 12:44
Искусственное мясо выйдет в массовое производство с 2021 года В 2013 году был представлен первый в мире бургер с котлетой из говядины, полученной в лаборатории
- 19.07.2018 12:12
В ОБСЕ стартует расследование из-за утечки данных в РФ В СММ ОБСЕ стартует внутреннее расследование касаемо подозрений о шпионстве и утечке данных из организации
- 19.07.2018 11:46
В Украине заработали автоматы по обмену валют В аэропорту Борисполь появились два первых аппарата по обмену валюты. Машины отмечены брендом RwS bank.
- 19.07.2018 11:26
Ryanair отменили более 600 рейсов Из-за угрозы забастовок бортпроводников в Испании, Португалии и Бельгии авиаперевозчик-лоукостер Ryanair
- 19.07.2018 11:11

Всі новини