Мартенс: ЕС будет сотрудничать с Украиной, если отпустят Тимошенко

- 28.10.2011 11:48
Мартенс: ЕС будет сотрудничать с Украиной, если отпустят Тимошенко

Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вильфред Мартенс заявляет, что дальнейшее сотрудничество Украины с Европейским Союзом возможна лишь при условии освобождения из-под стражи политических оппонентов украинской власти, в частности экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я бы хотел подчеркнуть, что в будущем организация любых встреч Януковича с Представителями ЕС должна рассматриваться только при условии, если украинская власть будет воплощать конкретный план мероприятий по решению этой неприемлемой ситуации. Такой план должен включать освобождение всех политических заключенных, включая Юлию Тимошенко, и должен предоставлять им право участвовать в следующих выборах. Любые дальнейшие шаги в отношениях ЕС-Украина будут зависеть от реализации такого плана", - заявил Вильфред Мартенс, комментируя одобрение Европейским парламентом Резолюции по Украине 27 октября. Об этом сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко.

Президент ЕНП также отмечает, что Резолюция Европейского парламента подтверждает позицию Европейской народной партии относительно состояния демократических прав и свобод в Украине.

"ЕНП поддерживает углубление отношений ЕС - Украина, только если эта страна является стабильной и демократичной и уважает принципы рыночной экономики, верховенства права, прав человека и защиты меньшинств и гарантирует фундаментальные права", - подчеркивает президент ЕНП.

Вильфред Мартенс в своем заявлении выразил сожаление по поводу несоблюдения Президентом Виктором Януковичем обещания "декриминализировать статьи Уголовного Кодекса, которые выборочно были применены против Тимошенко и которые происходят с советских времен и не соответствуют стандартам ЕС и ООН". "ЕНП признает, что украинская власть избрала другой путь, то есть путь нарушения прав человека, несоблюдение европейских ценностей, злоупотребление судебной системой для преследования оппозиционных политиков, включая бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко" - отмечено в заявлении.

"ЄНП считает, что при таких негативных обстоятельств не может быть подписано никакого соглашения между ЕС и Украиной, и что Президент Янукович несет полную ответственность за эту блокаду и призывает Президента Януковича и его партию, Партию Регионов, немедленно положить конец этой вредной ситуации", - подчеркнул президент ЕНП.


Ключові слова: Европейская народная партия, ЕНП, Вильфред Мартенс, освобождение Тимошенко, сотрудничество ЕС с Украины

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини