Интернет, такой, каким мы его знаем, находится в опасности

- 22.04.2009 01:59
Интернет, такой, каким мы его знаем, находится в опасности

У всех, кому принадлежит вебсайт, есть интерес в защите свободного использования Интернета… это касается и тех, кто использует Google или Skype… всех, кто выражает свое мнение свободно, кто производит исследования любого рода, будь то личные проблемы со здоровьем или академическая работа… все, кто делает покупки онлайн..., кто знакомится онлайн… посещает социальные сети..., слушает музыку… смотрит видео…
Интернет, такой, какой мы его знаем, находится в опасности из-за предложенных ЕС новых правил, принимаемых в конце апреля. Согласно новым правилам, провайдеры широкополосного доступа юридически будут иметь возможность ограничить число вебсайтов, которые вы посещаете, и сообщать вам, разрешен доступ или нет к определенной услуге. Это будет называться «новые потребительские опции», выбирать из которых будут пользователи. Людям предложат пакеты на подобии спутникового (кабельного) телевидения — с ограниченным количеством опций для изменения.

Получается, что Интернет будет разделен, и ваша возможность получить доступ к определенному его сегменту может быть строго ограничена. Это решение создаст «пакеты интернет-доступа», которые не соответствуют тем способам, которыми мы используем всемирную сеть сегодня. Объясняется это тем, что Интернет позволяет свободно обмениваться информацией, без посредников (государства или компании), и это повышает возможности граждан, но между тем индустрии теряют власть и контроль. Вот почему они подталкивают правительства на внесение подобных изменений.Оправдание состоит в том, чтобы оградить потоки музыки, фильмов и другого контента индустрии развлечений от предполагаемых пиратов, загружающих все это бесплатно используя P2P технологии. Однако, реальные жертвы этого решения — все интернет-пользователи с их демократически независимым доступом к информации и культурным благам.

Задумайтесь, как вы используете Интернет! Что для вас значило бы, если свободный доступ к Интернету был упразднен?
В наши дни, Интернет это часть жизни и свободы. Это шопинг, заказы театральных билетов… отпуска, обучение, поиск работы, банковский операции и торговля. Это также и развлечение — знакомства, общение, приглашения, музыка, увлечения, юмор и для кого-то даже Вторая Жизнь. Это инструмент, чтобы выразиться, чтобы сотрудничать, чтобы ввести новшества, чтобы совместно использовать, чтобы стимулировать новые деловые идеи, чтобы достигнуть новых рыночных высот — процветать без посредников.

Вы задумывались о вашем адресе в Сети? А если у людей не будет этого адреса в их «коробочном интернете» — они будут не в состоянии найти вас. Это означает, что они не смогут на вашем сайте что либо купить, прочесть, зарегистрироваться, или даже рассмотреть вас онлайн. Ваш бизнес не будет в состоянии развиваться, вы не сможете найти поставщиков товаров и сравнить цены. Если вы получаете какие-нибудь деньги от рекламы на вашем сайте, они уменьшатся. Да, есть Amazon и ему подобные, с ними будет все в порядке, они будут включены в «пакет». Но ваша реклама на Google или любом другом вебсайте, будет все менее и менее эффективна. Skype может быть заблокирован. (В Германии пользователи iPhone уже не имеют к нему доступа). Малые предприятия могут буквально исчезнуть, в особенности ниши специалистов или ремесленников.

Если ничего не предпринимать — мы можем потерять свободное и открытое использование Интернета. Наша свобода (выбора в информации, рынке, культуре, удовольствии) будет сокращена. Предложения ЕС содержат огромный риск для нашего будущего. Они собираются воплотить это в законах, и тогда будет уже невозможно повернуть все вспять. Люди (даже члены Европейского парламента, которые голосуют за это), действительно кажется, не осознают всех последствий и юридических изменений, обернутых в нечто под названием «Пакет Телекоммуникаций», который якобы направлен на блага людей, а в реальности — корпораций.

Однако, в действительности, еще скрываются от глаз публики, поправки о способе, которым Интернет будет работать в будущем! Статья, которая выражает ваши права на доступ и распространение контента, сервисы и приложения, вычеркивается. А статья, которая вводится, говорит, что провайдеры должны только проинформировать вас о любых лимитах или ограничениях вашего широкополосного подключения. Альтернативные версии используют слово «условия» — и серьезно предлагается, чтобы вам предоставили условия использования Услуг Интернет. С первого взгляда все кажется вполне приемлемым, за исключением того, что теперь у провайдеров будет законное право, ограничивать ваш доступ или налагать условия. Если Пакет Телекоммуникаций будет принят, что-либо изменить уже не удастся.
 

Источник: www.habrahabr.ru


Ключові слова: Интернет в опасности

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Карантин з 20 вересня: що буде? В Україні посилять карантин з 20 вересня: список обмежень
- 16.09.2021 11:53
Моргенштерна повторно визнали загрозою національній безпеці Міністерство культури України включило в чорний список російського співака Моргенштерна
- 16.09.2021 11:50
На Буковині правоохоронці зафіксували незаконне видобування корисних копалин Під час проведення профілактичних заходів щодо припинення порушень надрокористування
- 16.09.2021 10:48
В Україні різко скоротилося число пенсіонерів В Україні різко скоротилося число пенсіонерів: дані ПФУ
- 16.09.2021 09:45
SpaceX вперше відправила на орбіту повністю цивільний екіпаж SpaceX відправила на орбіту екіпаж, що цілком складається з непрофесійних астронавтів
- 16.09.2021 09:30
В Україні різко похолодає і підуть і дощі На вихідних різко похолодає
- 13.09.2021 10:29
Обмеження нещеплених громадян в локдаун 2021-2022 У разі локдауна будуть очікуватися істотні обмеження щодо нещеплених громадян.
- 09.09.2021 18:54
Британія знайшла спосіб вийти з кризи Британія спростить правила отримання ліцензії на водіння вантажівок
- 09.09.2021 17:40
На Буковині жінка померла від укусу шершня. Як вберегтися від шершня? Поради В одному з сіл регіону на 65-річного місцевого жителя напали шершні. Після укусів вона померла.
- 09.09.2021 15:51

Всі новини