Луценко просят вывезти в стационар, он засыпает с обезболивающим

- 27.10.2011 10:48
Луценко просят вывезти в стационар, он засыпает с обезболивающим

Защита Юрия Луценко просит суд разрешить лечить подсудимого экс-главу МВД.

Об этом сказал адвокат Луценко Алексей Баганец в ходе заседания Печерского райсуда Киева.

По его словам, защита просит провести повторное обследование Луценко, а также перевести его на лечение в стационар.

По словам самого Луценко, с понедельника ему не дают лекарства, которые он принимал месяц, и последние 7 дней он засыпает только после употребление обезболивающих.

"Я предлагаю либо лечить, либо прекратить разговоры, что некто собирается меня лечить... Я не нуждаюсь диагностирования и создания другой видимости заботы о моем здоровье", - заявил подсудимый.

Луценко подчеркнул, что в первую очередь он нуждается именно лечение, а не нового обследования.

В то же время, прокурор Дмитрий Лобань заметил, что данный вопрос должен решать руководство СИЗО:

"Суд не может обязать лечить или не лечить некого. Это не входит в компетенцию данной коллегии (судей)".

По его мнению, администрация СИЗО может сам обратиться в суд относительно вывоза Луценко в стационар.

В то же время, защитник Луценко Игорь Фомин отметил, что руководство СИЗО считает, что решение о лечении Луценко должен основываться на решении суда, и без него работники СИЗО не могут никуда вывезти Луценко.

"Это ходатайство не по вопросу виновности или невиновности, а вопросы здоровья Юрия Луценко. Как он может защищать свои права, будучи больным человеком?", - сказал Фомин.

В свою очередь, жена экс-министра Луценко Ирина отметила, что защита не предлагает освобождать его из-под стражи, но просит хотя бы предоставить разрешение вывезти Луценко на дневной стационар без отрыва от судебного процесса.

Однако Судья Сергей Волк объявил, что "субъектом принятия решений по данному вопросу является руководство СИЗО - и именно оно является субъектом обращений в суд по данному вопросу".

"Защита не может нарушить данное ходатайство без руководства СИЗО", - констатировал он.

Судья Волк подчеркнул, что, учитывая состояние здоровья Луценко, суд удаляется в совещательную комнату для принятия отдельного решения по этому поводу.


Ключові слова: Юрий Луценко, состояние здоровья Луценко, Луценко не может уснуть без обезбаливающего, судья Сергей Вовк

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини