Табачник: "Студенческий" референдум - это общественная инициатива

- 26.10.2011 13:33
Табачник: "Студенческий" референдум - это общественная инициатива

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник назвал проведение Всеукраинского студенческого референдума относительно образовательных реформ общественной инициативой и заверил, что министерство не вмешивалось в его проведения. Об этом он сообщил в Кабмине, передает Радио Свобода.

"Это была инициатива общественных организаций, они обратились в министерство и сообщили, что будут проводить этот референдум. Это общественная инициатива. Одни студенческие организации это инициировали, другие были против", - рассказал он.

По словам министра, общественные организации сами печатали бюллетени, сами их распространяли и самостоятельно проводили опрос. Ныне, как проинформировал министр, инициаторы референдума прорабатывают бюллетени.

Министр также отметил, что хотя этот референдум не имеет законодательной силы, его ведомство учтет результаты опроса, поскольку "такое количество голосов нельзя не учесть". По данным министерства, референдум охватил 120 вузов, участие в нем приняли более 80 тысяч студентов. "Вопросы, сформулированные в бюллетенях, - не мед для министерства, выполнить их будет нелегко", - добавил Дмитрий Табачник.

24 октября проходил Всеукраинский студенческий референдум относительно образовательных реформ. Организаторами выступили Национальный студенческий союз, Ассоциация профсоюзных организаторов студентов и общественная инициатива "Студенческая защита". Среди вопросов, на которые предлагали ответить респондентам, были, в частности, поддерживают ли они "скорейшее принятие законопроекта "О высшем образовании"".


Ключові слова: Дмитрий Табачник, Всеукраинский студенческий форум, образовательные реформы в Украине

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини