Венгерский пирог с орехом (рецепт)
- 04.07.2012 16:39Из чего готовим:
6 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, ½ стакана сахара, 1 ½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, питьевая сода.
Как готовим:
Сливочное масло нужно растереть с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замесить тесто. Полученное тесто делим на 2 куска и помещаем на 2 часа в холодильник.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчаем. Половину теста нужно раскатать в пласт по величине противня, на него выкладывам орехи, яблоки и посыпаем сверху сахаром. Из остального теста нужно раскатать тонкие жгутики, которые выкладываем на пирог в виде решетки, которую смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сверху измельченными орехами и отправляем в духовку выпекаться.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 26.04.2024 10:53
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58