Венгерский пирог с орехом (рецепт)
- 04.07.2012 16:39
Из чего готовим:
6 яблок, 3 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, ½ стакана сахара, 1 ½ стакана муки, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 яйца, ванилин, питьевая сода.
Как готовим:
Сливочное масло нужно растереть с мукой, яйцом (1 шт.), сахарной пудрой, ванилином и содой и замесить тесто. Полученное тесто делим на 2 куска и помещаем на 2 часа в холодильник.
Яблоки очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Ядра грецких орехов измельчаем. Половину теста нужно раскатать в пласт по величине противня, на него выкладывам орехи, яблоки и посыпаем сверху сахаром. Из остального теста нужно раскатать тонкие жгутики, которые выкладываем на пирог в виде решетки, которую смазываем взбитым яйцом. Посыпаем сверху измельченными орехами и отправляем в духовку выпекаться.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 05.09.2025 09:32

- 03.09.2025 09:27
- 01.09.2025 11:10

- 01.09.2025 10:06

- 01.09.2025 09:07

- 31.08.2025 10:51
- 30.08.2025 14:33

- 30.08.2025 14:27