Чем может стать полезна горчица?
- 10.07.2012 11:25
Если вы думаете о горчице, как о таком же бесполезном и даже вредном продукте, как кетчуп, пришло время пересмотреть свою точку зрения. В народной медицине горчицу используют в лечении простуды, гриппа и головной боли.
Зерна горчицы дает растение из того же семейства, что и капуста.
Это растение любит теплый климат, и растет как в Европе, так и в Азии. Из 40 видов человек использует только три.
В кулинарии чаще всего мы сталкиваемся с белыми горчичным зернами. Горчичную приправу делают из дробленых зерен в комбинации с уксусом, вином и другими ингредиентами.
Горчица является отличным источником антиоксидантов, селена, магния, а также имеет противовоспалительные свойства. В горчицы содержатся омега-3 и омега-6 жирные кислоты, калий, кальций и фосфор. Употребление горчицы связывают с улучшением метаболизма и снижением кровяного давления.
В народной медицине горчицу применяют для лечения простуды, гриппа и головной боли. В случае отравления горчичный напиток помогает вызвать рвотный рефлекс. Также, горчицу используют при пневмонии, бронхите, ревматизме, ишиасе, подагре, болях в суставах и мышцах.
Наиболее полезной считается горчичная паста собственного приготовления. Для этого горчичный порошок смешивают с жидкостью. Чтобы вкус пасты был менее горьким, используют теплую воду или кислоту, например, уксус.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 19.10.2025 16:33

- 19.10.2025 16:25

- 19.10.2025 15:25
- 19.10.2025 13:31

- 17.10.2025 14:35
- 17.10.2025 11:01