Еще один свидетель в деле Луценко признался в давлении прокуратуры

- 17.10.2011 12:39
Еще один свидетель в деле Луценко признался в давлении  прокуратуры

Назначение экс-министром внутренних дел Юрием Луценко на должность водителя Леонида Приступлюка произошло на законных основаниях. Об этом в ходе допроса по делу Луценко в Печерском суде заявил бывший руководитель аппарата МВД Ярослав Максимец.

Как сообщили в пресс-службе "Народной самообороны", Максимец отметил, что Леонид Приступлюк был назначен на должность оперуполномоченного работника Аппарата министра со специальным званием "майор милиции".

"Назначение состоялось на законных основаниях. К функциональных обязанностей Л.Приступлюка входила работа с обращениями граждан на бездействие милиции", - процитировали в Максимца в сообщении.

Приступлюк о выполнении обязанностей докладывал лично Максимцу.

"Приступлюк принимал обращения граждан, и смотрел, правильно ли они составлены... О выполнении обязанностей Приступлюк мог докладывать мне. И обращения, которые он принимал у граждан, он передавал лично мне, а возможно через канцелярию министерства", - уточнил Максимец.

В то же время свидетель сообщил, что Приступлюк не готовил проекты ответов на эти обращения, поскольку этим занимались соответствующие службы.

Максимец также сообщил, что Приступлюк исполнял обязанности водителя министра, поскольку это не противоречило требованиям внутренних актов МВД.

"По поручению министра помощник может выполнять и другие функции", - добавил свидетель.

В то же время, Максимец сообщил, что его допрашивали трое человек, в то время как в протоколе был записан только один следователь. По его словам, 2,5 часа двое следователей задавали вопросы, которые не были занесены в протокол.

"Я был вызван в прокуратуру следователем Деркачем. На допросе присутствовали Войченко и Деркач. Около 2,5 часов они задавали вопросы, которые вообще не были в протоколе допроса. Несколько раз они просили меня покинуть кабинет, и туда заходило третье лицо. Как оказалось, это был следователь, который проводил официальный допрос", - рассказал Максимец.

Он указал, что физического давления на него не было, но ему было морально тяжело выдержать несколькочасовой допрос.

Напомним, на последнем заседании о законности назначения и начисления заработной платы водителю экс-министра внутренних дел Леониду Приступлюку признали законными двое свидетелей. В частности, тогдашний начальник отдела наград, присвоении специальных званий и прохождения службы Департамента кадрового обеспечения МВД Украины Владимир Хмель и начальник Департамента оперативной службы Сергей Момот.


Ключові слова: бывший руководитель аппарата МВД Ярослав Максимец, Ярослав Максимец, допрос свидетелей по делу Луценко, моральное давление прокуратуры, Сергей Момот

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35
В немецкой лотерее можно выиграть место на кладбище В лотерею с Германии можно выиграть необычный приз.
- 16.07.2018 13:52
На 3D принтере напечатали крупнейший объект Для топливных баков на спутниках предполагается использовать в качестве крышки
- 16.07.2018 12:32
Страны G7 сделали громкое заявление о катастрофе МН17 17 июля - годовщина сбития авиалайнера рейса МН17 Малазийских авиалиний;
- 16.07.2018 11:21
ДТП при участии 8 авто в Черновцах В Черновцах в воскресенье, 15 июля, произоло серьезное ДТП при участии 8 автомобилей.
- 16.07.2018 10:25
Разминирование Донбасса затянется на десятки лет Первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко в настоящее время наход
- 16.07.2018 10:09
Разыскиваемого на Буковине подростка отыскали в Одессе В Черновицкой области без вести пропал 14-летний мальчик - Богдан Ткач.
- 16.07.2018 09:46
Что делать с мелочью в Украине Правила округления общей суммы при расчетах наличными заработали в Украине с 1 июля 2018 го
- 16.07.2018 09:16
40% черновчан выбрали семейного врача В Черновцах жители подписали с врачами 102 250 деклараций. Такие цифры называются по состоянию на 10 июля 2018 года.
- 13.07.2018 17:30
Великобритания и США подпишут торговое соглашение после Брексита После завершения процедуры Брексита Великобритания и США заключат торговый союз
- 13.07.2018 17:19

Всі новини