Воробей рассказал о Папе Римском Бенедикте XVI

- 17.04.2009 14:42
Воробей рассказал о Папе Римском Бенедикте XVI

Очередная детская книга о Папе Римском Бенедикте XVI вышла в свет в 82-й день рождения понтифика.

В сказке под названием "Макс и Бенедикт" повествование ведется от имени воробья, живущего на крыше собора Святого Петра в Ватикане, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на "Радио Свобода".

В 2007 году была издана книга для детей "Йозеф и Чико", написанная от имени любимого кота Папы Римского, рыжего сиамца. Чико подробно описал жизнь нынешнего понтифика - от периода пребывания в Баварии в сане приходского священника до конклава в апреле 2005 года, на котором кардинал Йозеф Ратцингер был избран главой Римско-католической церкви.

"Здесь, милые дети, вы найдете биографию, весьма отличную от прочих, поскольку ее рассказывает кот. А ведь не каждый день кот может назвать Святого Отца своим другом и поведать его жизненную историю!" - говорилось в предисловии к книге.

Чико охотно делится с читателями описанием собственных шалостей.

"Однажды я поступил с ним (Бенедиктом XVI. - Прим. ред.) несколько дурно - как-то под Рождество я его расцарапал. Он хотел отправить меня на улицу, подышать воздухом, я же этого никак не желал - ну, и выпустил когти. Он мгновенно меня простил, однако сказал: "Больше так не делай", - сообщает домашний питомец Папы.

В другом месте он расхваливает любовь Бенедикта XVI к животным.

"Знаете, как я понял, что он большой друг нас, кошек? Потому что статуя кошки стоит в его собственном саду. Если бы я увидел статую собаки, я бы с большой опаской отважился прогуливаться по садовым аллеям", - признается Чико.

Многие из римских пап прошлых эпох также заводили животных. Лев XIII держал у себя собаку и кошку, Пий XII - птиц в клетке и золотую рыбку по имени Гретхен.

Папа Павел VI, по слухам, однажды облачил своего кота в кошачий вариант кардинальских одеяний. А Бенедикт XVI в дополнение к живым кошкам расставил фарфоровые кошачьи фигурки в своих ватиканских покоях.

Про любовь Папы к животным, особенно к кошкам, рассказывают много. Еще будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер частенько навещал немецкую церковь, расположенную рядом с кладбищем Кампосанто Теутонико в Ватикане. "Однажды, когда я с ним шел, Йозеф зашел на погост позади церкви, - рассказывал декан теологического факультета Регенсбургского университета Конрад Баумгартнер. - Там было много кошек. Когда он стал отходить от животных, они устремились за ним. Звери знали его и любили. Он простоял там довольно долго, лаская кошек и разговаривая с ними. Он посещал кошек каждый раз, когда приезжал в церковь".

Агнес Хайндль, почти десять лет проработавшая у Георга Ратцингера - старшего брата понтифика, знает Бенедикта XVI достаточно хорошо. "О! Кошки - он обожает их, и они его любят, всегда ходят за ним по пятам", - говорит женщина. По ее словам, у братьев есть коллекция тарелок, на которой изображены мурки.

Три года назад Бенедикт XVI посетил знаменитый собачий питомник Сен-Бернар на границе между Италией и Швейцарией, где монахи-августинцы уже более трехсот лет выращивают собак-спасателей. Папа был в восторге от собак и сказал, что они "очень добрые и отважные".

А относительно нового "автора" книги про Папу остается лишь предположить, что в Ватикане между кошками и воробьями царит полное взаимопонимание.

Источник: www.newsru.com


Ключові слова: кот и воробей, "Макс и Бенедикт"

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини