Воробей рассказал о Папе Римском Бенедикте XVI

- 17.04.2009 14:42
Воробей рассказал о Папе Римском Бенедикте XVI

Очередная детская книга о Папе Римском Бенедикте XVI вышла в свет в 82-й день рождения понтифика.

В сказке под названием "Макс и Бенедикт" повествование ведется от имени воробья, живущего на крыше собора Святого Петра в Ватикане, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на "Радио Свобода".

В 2007 году была издана книга для детей "Йозеф и Чико", написанная от имени любимого кота Папы Римского, рыжего сиамца. Чико подробно описал жизнь нынешнего понтифика - от периода пребывания в Баварии в сане приходского священника до конклава в апреле 2005 года, на котором кардинал Йозеф Ратцингер был избран главой Римско-католической церкви.

"Здесь, милые дети, вы найдете биографию, весьма отличную от прочих, поскольку ее рассказывает кот. А ведь не каждый день кот может назвать Святого Отца своим другом и поведать его жизненную историю!" - говорилось в предисловии к книге.

Чико охотно делится с читателями описанием собственных шалостей.

"Однажды я поступил с ним (Бенедиктом XVI. - Прим. ред.) несколько дурно - как-то под Рождество я его расцарапал. Он хотел отправить меня на улицу, подышать воздухом, я же этого никак не желал - ну, и выпустил когти. Он мгновенно меня простил, однако сказал: "Больше так не делай", - сообщает домашний питомец Папы.

В другом месте он расхваливает любовь Бенедикта XVI к животным.

"Знаете, как я понял, что он большой друг нас, кошек? Потому что статуя кошки стоит в его собственном саду. Если бы я увидел статую собаки, я бы с большой опаской отважился прогуливаться по садовым аллеям", - признается Чико.

Многие из римских пап прошлых эпох также заводили животных. Лев XIII держал у себя собаку и кошку, Пий XII - птиц в клетке и золотую рыбку по имени Гретхен.

Папа Павел VI, по слухам, однажды облачил своего кота в кошачий вариант кардинальских одеяний. А Бенедикт XVI в дополнение к живым кошкам расставил фарфоровые кошачьи фигурки в своих ватиканских покоях.

Про любовь Папы к животным, особенно к кошкам, рассказывают много. Еще будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер частенько навещал немецкую церковь, расположенную рядом с кладбищем Кампосанто Теутонико в Ватикане. "Однажды, когда я с ним шел, Йозеф зашел на погост позади церкви, - рассказывал декан теологического факультета Регенсбургского университета Конрад Баумгартнер. - Там было много кошек. Когда он стал отходить от животных, они устремились за ним. Звери знали его и любили. Он простоял там довольно долго, лаская кошек и разговаривая с ними. Он посещал кошек каждый раз, когда приезжал в церковь".

Агнес Хайндль, почти десять лет проработавшая у Георга Ратцингера - старшего брата понтифика, знает Бенедикта XVI достаточно хорошо. "О! Кошки - он обожает их, и они его любят, всегда ходят за ним по пятам", - говорит женщина. По ее словам, у братьев есть коллекция тарелок, на которой изображены мурки.

Три года назад Бенедикт XVI посетил знаменитый собачий питомник Сен-Бернар на границе между Италией и Швейцарией, где монахи-августинцы уже более трехсот лет выращивают собак-спасателей. Папа был в восторге от собак и сказал, что они "очень добрые и отважные".

А относительно нового "автора" книги про Папу остается лишь предположить, что в Ватикане между кошками и воробьями царит полное взаимопонимание.

Источник: www.newsru.com


Ключові слова: кот и воробей, "Макс и Бенедикт"

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37
Отдельная полоса для общественного транспорта в Черновцах В Черновцах в ближайшем будущем появится первая полоса, предназначенная исключительно для общественного транспорта
- 26.09.2016 17:49
Чубаров призывает ОБСЕ обратить внимание на Крым Для решения вопросов жителей Крыма в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе необходимо
- 26.09.2016 17:37
Тесты ракетного двигателя Raptor прошли успешно В будущем для межпланетных полетов, к примеру, для миссии на Марс, планируется использовать ракетные двигатели типа Raptor
- 26.09.2016 16:53
Какое жилье выдержит землетрясение в Украине Ввиду участившихся в последнее время подземных точков в нашей стране, многих людей беспокоит вопрос: какое жилье выдержит землетрясение в Украине?
- 26.09.2016 16:46
Указ о демобилизации военных 6 волны подписан Приказ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках шестой волны мобилизации в зону проведения антитеррористической операции, был подписан Петром
- 26.09.2016 15:30

Всі новини