Лавров: У Абхазії і Південній Осетії створюються військові бази

- 18.09.2008 00:00
Лавров: У Абхазії і Південній Осетії створюються військові бази

На территории Абхазии и Южной Осетии создаются российские военные базы, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Все, что происходит внутри Южной Осетии и Абхазии, уже не имеет отношения к миротворческой деятельности. После признания Россией этих двух республик там создаются военные базы, размещается воинские контингенты. Это сделано в ответ на прямое обращение законно избранных властей двух суверенных государств", - сказал Лавров.

Министр провел пресс-конференцию после заседания сенатского комитета по международным делам, на котором рассказал о ситуации на Кавказе.

Лавров также отметил, что реакция Запада на размещение воинского контингента уже последовала – она негативная.  Однако, продолжил глава МИД РФ, "мы больше не можем оставлять на волю судьбы жизнь и достоинство осетин и абхазов".

Ранее на заседании комитета по международным делам Сергей Лавров заявил, что Россия не впадает в антиамериканизм, но и не позволит поссорить себя с Европой. "Россия не вбивает клин в трансатлантические отношения, - подчеркнул он.  - Мы предлагаем их развивать, чтобы они охватывали все ветви европейской  цивилизации - Россию, ЕС и США". "Мы ни в коей мере не впадаем в  антиамериканизм, не собираемся "вставать в позу", отвечать по принципу "ты  меня обидел, я обижу тебя" и, конечно же, мы не позволим поссорить себя с  Европой", - сказал Лавров.  "Диалог должен вестись на основе принципа неделимости безопасности", -  подчеркнул министр. "Вне принципа неделимости нельзя рассматривать вопросы  безопасности в евроатлантическом регионе", - сказал глава МИД. "Россия готова  к сотрудничеству с теми, кто стремится к диалогу на равноправных и  взаимовыгодных условиях", - подчеркнул Лавров.

Кроме того, Лавров заявил на пресс-конференции, что Россия не разрывала  отношений с грузинским народом, но в Москве хотят понять, каково
видение отношений с РФ в Тбилиси.

"С грузинским народом у нас отношения не прерывалась, мы  надеемся, и я уверен, что грузинский народ сможет обрести  достойного правителя, который будет заинтересован в налаживании  добрососедских отношений со всеми странами региона", - сказал  министр.

Глава МИД РФ напомнил, что  грузинское руководство заявило о разрыве дипломатических  отношений с Россией. "Мы, со своей стороны, хотим понять, как  они это себе представляют", - сказал Лавров, напомнив, что  руководство Грузии, заявив о разрыве дипотношений с Россией,  также выражало намерение сохранить консульские отношения.


Ключові слова: Лавров, МИД РФ

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Через 10 років криптовалюти замінять фіат У своєму звіті експерти банку описали проблеми, з якими в останні роки
- 06.12.2019 15:40
Рейтинги Зеленського покатилися вниз Рейтинги Зе-влади закономірно покотилися вниз, як того і слід було очікувати. Мабуть,
- 02.12.2019 14:19
Хлопець відправив відео свого сексу матері Користувач Reddit з ніком Lubie121 випадково відправив матері
- 02.12.2019 10:10
Меру Садовому оголосили про підозру у зловживанні владою Спеціалізована антикорупційна прокуратура оголосила
- 22.11.2019 15:35
Корабель Ілона Маска вибухнув Позаштатна ситуація виникла при
- 21.11.2019 12:51
На фото 120-річної давності «виявили» Грету Тунберг У соцмережах препустити, що екоактівістка - мандрівниця в часі.
- 18.11.2019 15:19
Митники незаконно отримували кошти від власників автомобілів з іноземною реєстрацією схемо За попередньою інформацією: митник за посередництва
- 14.11.2019 14:31
Найсильніша за півстоліття повінь сталася в Венеції. Фото Венеція практично повністю зникла під водою. Цей потоп - найсильніший
- 12.11.2019 08:45

Всі новини