В Москве открылся ХХIV Российский Антикварный Салон, превращающийся в барахолку. Фото

- 16.04.2009 18:37
В Москве открылся ХХIV Российский Антикварный Салон, превращающийся в барахолку. Фото

Вчера погода - холодная и промозглая - располагала к уюту антикварного салона в доме художников на Крымском валу. Выставка эта когда то была интересной и серьезной. Сейчас же превратилась в ярмарку-продажу, или даже барахолку. Но, несмотря на это мы каждый раз на нее ходим из-за того, что очень приятно погулять среди такой массы приятных произведений искусства. Не каждая выставка может похвастаться таким количеством вещей, картин, ювелирки и всякого старинного, и не очень старинного добра.

Пусть не весь антиквариат там экстра-класса, пусть пугают жуликоватые глаза некоторых торговцев и устрашающе звучат цены, но - все же, это приятное место. Я выросла среди антикварных вещей и реставраторов - потому для меня, например, 19 - ый век - словно совсем рядом, и предметы из этого века не кажутся старинными. К тому же наша семья с очень древними корнями и наш быт всегда, даже в тяжелые времена, украшали прекрасные произведения искусства, да и просто обыденные , бытовые вещи из 17ого, 18ого и 19ого веков. Это моя среда, мир, где я - как рыбка в воде. И про антикварный бизнес я знаю не понаслышке. Надо сказать, что в этом году Салон выглядел весьма пристойно - особенно в основных залах. Там было даже романтично. Удивила и рассмешила новомодная подсветка картин, когда в полной темноте они ярко, четко высвечены прямоугоничками или квадратами.

Смотрится - как мониторы компьютеров и не очень идет картинам. Зеленые перегородки и уют полумрака понравились. А вот на антресоли - был полный хаос, жара (кондиционеры, что ли сломались) теснота и простата а-ля барахолка на рынке. Вещи были - согласно нынешней моде. Появилось много часов - каретных и каминных, много бронзовой скульптуры - обычной и венской, много золоченых рам 19-20 веков без картин. И исчезли мраморные и бисквитовые скульптурки и бюсты Шубина. Мало было советского фарфора. Мало картин мастеров с мировым уровнем - вроде Шишкина и Айвазовского.

Очень много цен в долларах, а не в евро - что очень удивляет. Сейчас все уже рассчитываются в таких случаях в евро. Неужели люди теряют деньги? Или это для привлечения покупателей.... И, как обычно на таких выставках - кое-что купить вполне реально, т.е. много вещей не очень дорогих, которые может себе позволить и просто обыватель - если захочет дома иметь фамильную ценность. За 5000 $ можно купить каретные часики - не шикарные, но симпатичные, за 15 000 настоящие каминные часы из бронзы - украшение любого интерьера. За 1000 $ - серебряный Хлебниковский подстаканник красивый и в отличном состоянии. Мы ничего не покупали сами - просто гуляли. разговаривали, приценивались, а я - фотографировала.


1. Интересно, что многие солидные стенды не изменились с прошлого года. Та же мебель, то же расположение. Даже приятно.


2.


3.


4.А охраннику не очень приятно. Ему скучно....


5.Белые персонажи так и спорят о чем то с прошлого года. Сзади - те же шкафы с книгами, что мне так нравятся.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14. А эти персонажи даже не шелохнулись, когда я снимала их, проходила мимо. По моему, они были в анабиозе.


15.


16.Мышки с кусочком сахара - их я не сфоткать ну просто не могла!


17. А птичка - ну разве она не прелесть? Это нэцке. Стоит около 115 000 рублей. Такая крошечная....


18.


19. Старинные кассовые аппараты - звезды выставки. Их показывали по телику в репортаже о Салоне. Всю коллекцию показывали.


20. А эта крошечная карета размером с дамскую сумочку - демонстрирует, какие прекрасные ткани по старинным образцам и технологиям продает одна фирма.


21.Барочное зеркало нам очень понравилось. Продавец все не хотел от нас отставать. Пока он нас "обрабатывал", я разглядела, что это реплика 19 ого века.


22. А это швейки. Такое специальное приспособление для вышивальщиц - крепится к столу, как струбцина.


23.


24. Тут мне понравились изящные бра.


25. А тут - название, точнее фамилия . Это достойно Чехова или Шмелева.


26.


27.


28.


29.


30. Прелесть. Просто влюбилась.


31.


32. Такой стиль не очень мне близок. Это модерн. Но какие там волчьи морды прелестные!


33.


А тут мне понравились птички и связка спаржи из фарфора.   34.

Источник: http://tanja-shino.livejournal.com/33044.html


Ключові слова: ХХIV Российский Антикварный Салон

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП с маршруткой на автодороге Кельменцы - Черновцы Сегодня в на автодороге в направлении Черновцы-Новоселица-Кельменцы произошло ДТП.
- 24.09.2016 20:12
В Румынии - второе землетрясение 24 сентября Согласно всемирному сайту наблюдения за гаоактивностью Земли сообщает,
- 24.09.2016 12:07
В Украине землетрясение 24 сентября Подземные толчки ощущались во многих городах Украины.
- 24.09.2016 02:32
24 сентября в Черновцах произошло землетрясение Ощущалось раскачивание мебели в квартирах, люстр.
- 24.09.2016 02:27
Ограничения движения в Черновцах 25 09 2016 В Черновцах в воскресенье, 25 сентября, будут проводиться соревнования по легкой атлетике "Буковинская миля".
- 23.09.2016 17:47
Ученые обнаружили ген шестого чувства Давно известный ген PIEZO2, как выяснили исследователи Национального института здравоохранения, может отвечать за пресловутое шестое чувство
- 23.09.2016 16:52
Конфликт под одесской мэрией - ранен полицейский В Одессе произошел конфликт между охраной городской администрации и активистами "Антитрухановского митинга". В результате стычек пострадал сотрудник полиции
- 23.09.2016 16:02
Саакашвили выступает за роспуск Верховной Рады Бывший президент Грузии, а ныне - губернатор Одесской Области Михаил Саакашвили намерен
- 23.09.2016 15:36
Съемки фильма в Черновцах - с 25 сентября перекрывают дороги В Черновцах, как мы писали ранее, стартуют съемки драматического фильма. Съемочный процесс начнется уже 25 сентября, то есть, в ближайше
- 23.09.2016 15:11

Всі новини