Евровидение 2009:Саша Сон не желает быть последним

- 17.04.2009 02:38
Евровидение 2009:Саша Сон не желает быть последним

Претендент от Литвы на участие во всемирно известном музыкальном конкурсе «Евровидение-2009» Саша Сон стремительно набирает популярность. Уже сейчас фанаты засыпают его электронную почту письмами с просьбами выслать им компакт-диски с синглом песни, которая будет звучать на «Евровидении» в одном из трех вариантов: на английском – «Love», на литовском – «Pasiklydęs žmogus» или на русском - «Одинокий герой».

Состоявшаяся на прошлой неделе пресс-конференция, на которой присутствовал корреспондент «Литовского курьера» - уникальная возможность для журналистов пообщаться с будущей звездой. Ведь после «Евровидения» Саша Сон станет очень редким гостем в Литве - уже сейчас планируются его концерты в Амстердаме, Хельсинки, на Мальте и в Ирландии. В пресс-конференции помимо самого Саши принимали участие его продюсер Мартинас Тила и музыкальный продюсер ЛРТ Йонас Вилимас.

- Сколько людей участвует в проекте от Литвы?

- Нас едет восемь человек - это те, кто работает на сцене и за сценой и должны быть рядом. Также с нами поедет съемочная группа ЛРТ для оказания информационной поддержки, - сказал Саша Сон.

- Как сказался на участии Литвы в конкурсе экономический кризис?

- На этот раз бюджет участия Литвы на «Евровидении» на уровне эконом-класса. Мы почти отказались от выпуска памятных сувениров, даже майки с лейблом для группы поддержки пришлось выпустить очень ограниченным тиражом, - сожалеет музыкальный продюсер ЛРТ Йонас Вилимас.

- Средства на дорогу и прочие расходы, связанные с поездкой на конкурс, пытаемся заработать за счет гонораров с концертов в Литве и в Ирландии, также надеемся, что поклонники не поленятся перечислить нам с помощью СМС по нескольку литов. Ведь там нам предоставляют только гостиницу, а за все остальное - за еду и т. д. нужно будет платить самим, - говорит продюсер Саши Мартинас Тила.

- Ты определился с английским написанием псевдонима: «Sasha Son» или «Sasha Song»?

- После того как я услышал, что в Англии «Sasha Son» произносится как «Саша Сан», меня раздражало то, что нужно долго объяснять совсем другое значение в русском языке. Русским слушателям понятно слово «Сон», а в переводе с английского Son – сын. Поэтому приходилось еще представлять себя как «Sasha Song» – в смысле «Саша – Песня». Но теперь думаю, что даже интереснее, когда это вызывает совершенно разные ассоциации. А так как жюри не ставило никаких рамок по названию, мы остановились на написании «Sasha Son», - рассказал Дима Шавров, выступающий под данным сценическим псевдонимом.

- Будете ли вы исполнять на конкурсе русскую версию песни?

- Поскольку в России не все понимают английский язык, русская версия - это большой плюс для песни. Когда мы были гостями на «Русском радио», русскоязычный вариант под названием «Одинокий герой» был очень хорошо принят, - не скрывая  радости, поделился впечатлениями Саша Сон.

- Мы пробуем анализировать, как реагируют люди на разные варианты песни, что принимают, что нет. Возможно, сделаем также двух- или трехъязычный микс. Подождем до последней минуты, и та версия, которую исполним в полуфинале, станет окончательной. Если с ней попадем в финал, после этого уже менять решение не будем, - говорит продюсер Мартинас Тила.

- Чего больше боитесь: победить или проиграть?

- Если послушать, как оценивают свои шансы представители других стран, то создается впечатление, что никто не хочет быть ни первым, ни последним. Но в душе у каждого все равно тлеет искра надежды – хорошо бы быть первым, - рассуждает музыкальный продюсер ЛРТ Йонас Вилимас.

- Последним быть никто не желает – испытав один раз такое «счастье», больше никогда не захочешь, чтобы такое снова повторилось, - добавил Саша Сон.

- Если на «Евровидении» мы окажемся где-то в самом конце – это значит, что в Литве мнение людей и понимание музыки очень сильно отличается от того, что происходит в музыкальном мире в Европе, - заключил Мартинас Тила.

Источник: www.kurier.lt


Ключові слова: Саша Сон, Евровидение 2009

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Оголошено лауреата Букерівської премії Французький письменник Давид Діоп
- 11.06.2021 12:13
Ольга Бузова на сцені МХАТ:добре що Станіславський до цього не дожив У неділю, 6 червня, Ольга Бузова розповіла, що зіграє в постановці МХАТу
- 11.06.2021 11:08
Порошенко закликав замінити Мінські угоди Колишній президент України Петро Порошенко заявив, що Мінські угоди необхідно
- 09.06.2021 11:04
Сорочинський ярмарок 2021: коли, де та як? Наймасштабніший і найвідоміший в Україні та за її межами, найулюбленіший українцями ярмарково-виставковий
- 08.06.2021 12:39
Во время экскурсии на водопад погиб школьник 12-летний ученик шестого класса одной из львовских школ
- 02.06.2021 12:49
Жінка заморила голодом мільйонера і села на 28 років Лінду Рікард визнали винною у вбивстві Сутерана і засудили до
- 01.06.2021 09:24
На Буковині слідчі поліції завершили досудове розслідування щодо працівниці ломбарду Під час досудового розслідування поліцейські встановили, що з серпня 2019 року раніше судима за вчинення
- 31.05.2021 12:41
Депутата вигнали з засідання парламенту через вузькі брюки Колега депутата Хусейн Амар (Hussein Amar) висловив претензії до її зовнішнього вигляду. Він звернув увагу на
- 31.05.2021 12:20
Слідчі поліції повідомили про підозру чернівчанину у викраденні мотоцикла у ніч з 17 на 18 травня цього року до поліції звернувся 21-річний чернівчанин і повідомив про
- 25.05.2021 11:45

Всі новини